2019-06-28T15:29:01+03:00

«Краснодарского каннибала» приговорили к 12 годам и 2 месяцам колонии строгого режима

Дмитрий Бакшеев по-прежнему не признает свою вину в убийстве женщины, потому решение суда защита будет обжаловать [осторожно, шокирующий контент]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Дмитрий Бакшеев в зале суда. Фото: facebook.com/fedjulevgДмитрий Бакшеев в зале суда. Фото: facebook.com/fedjulevg
Изменить размер текста:

До сентября 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеевы были обычной краснодарской семьей. Но после того, как в районе авиагородка дорожные рабочие наткнулись на мобильник с жуткими селфи мужчины с отрезанной кистью женской руки в зубах, жизнь парочки изменилась, а за подозреваемыми плотно закрепилось звание «краснодарских каннибалов».

На кухне в жилище Бакшеевых нашли много банок с консервированным мясом.

На кухне в жилище Бакшеевых нашли много банок с консервированным мясом.

Когда следователи обыскали жилище Бакшеевых, то нашли человеческие останки. Как позже показала экспертиза, все части тела принадлежали одной женщине - Елене Вахрушевой родом из Омутнинска Кировской области. При этом следователи отмечали, что жертва была разделана «кустарным способом».

Версия следствия была такова - 8 сентября 2017 года мужчин вместе с женой решили выпить. Составить им компанию пригласили 35-летнюю знакомую Елену Вахрушеву. Сама женщина перебивалась случайными заработками. В какой-то момент Наталье показалось, что собутыльница откровенно флиртует с ее мужем. Женщина задумала убить Елену, но не сама. Уговорила мужа.

- Путем уговоров она потребовала от мужчины убить женщину. Бакшеев из-за своей слабохарактерности и психологического состояния находился под влиянием супруги, - сообщали в СУ СК по Краснодарскому краю.

Схватив нож, он дважды ударил в грудь Елену, затем расчленил ее тело, часть останков он спрятал, а остальное забрал с собой.

Останки Елены Вахрушевой правоохранители собирали буквально по кусочкам.

Останки Елены Вахрушевой правоохранители собирали буквально по кусочкам.

Наталью Бакшееву осудили в феврале 2019 года. Несмотря на то, что свою вину женщина так и не признала, на месте преступления, по ее словам, не была, убитую никогда не видела, суд признал Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству. Ее приговорили к 10 годам колонии общего режима и 1,5 годам ограничения свободы.

Наталью Бакшееву к 10 годам колонии приговорили еще в феврале. Фото: Евгения ХИЛЬКО

Наталью Бакшееву к 10 годам колонии приговорили еще в феврале.Фото: Евгения ХИЛЬКО

Дело «краснодарского каннибала» из-за проблем со здоровьем в суд отдали позже. Его защитник настаивала - Дмитрий Бакшеев не убивал.

- Ни одного доказательства его причастности к причинению смерти нет, равно как и к расчленению тела. Дмитрий, чего он не отрицает, виновен в надругательстве над частями трупа умершей, случайно обнаруженными им на пустыре, - говорит защитник Юлия Федотова. - В разговоре со мной Дмитрий сказал, что нашел, принес, порезал, засунул в банку кожу, потом выбросил части. Не ел, не убивал. Далеко не глуп, косяки в деле видит ровно те же, что и мы. Очень скучает по Наталье. Как и мы, недоумевает, почему ее осудили до него, не допросили и не провели очную ставку.

Мужчина был признан вменяемым. Однако в отношении Бакшеева, по словам адвоката, не было проведено нормальной психиатрической экспертизы в Институте Сербского, которая бы ответила на вопрос является ли Бакшеев некрофилом или нет. Это помогло бы доказать его невиновность, потому что некрофилы не убивают людей.

Приговор Бакшееву выносили на заседании, которое проходило в закрытом режиме. Попасть на него удалось только участникам процесса.

Прокуратура запросила краснодарскому «каннибалу» более 14 лет тюрьмы строгого режима.

- С учетом позиции государственного обвинителя Прикубанский районный суд приговорил Дмитрия Бакшеева к 12 годам и 2 месяцам в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в прокуратуре Краснодарского края. - Правда, приговор не вступил в законную силу.

Известно, что защитники Дмитрия Бакшеева будут обжаловать приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд приговорил жену «краснодарского каннибала» к 10 годам колонии

Прикубанский районный суд поставил точку в громкой истории о «краснодарских каннибалах», прогремевшей на всю страну в сентябре 2017 года (читайте далее)

Последнее слово Натальи Бакшеевой в суде: «Я виновата лишь в том, что своим поведением довела мужа до преступления»

Свою вину Наталья Бакшеева так и не признала, на месте преступления не была, убитую женщину, по ее словам, она никогда не видела, пока ей в суде не показали фотографии (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В Краснодаре задержали 35-летнего мужчину, сделавшего селфи с отрубленной рукой и головой

В полицию Краснодара обратился местный житель, который принес найденный на улице мобильный телефон. Как позже выяснилось, в памяти устройства были несколько селфи. На снимках неизвестный мужчина позирует с отрубленной рукой и головой женщины (читайте далее)

КСТАТИ

Каннибалы в Краснодаре: следователи подтвердили версию убийства из-за ревности

Официальная информация есть только об одной жертве. Тому, что каннибалы в Краснодаре убили 30 человек, пока нет доказательств (Читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: знакомые людоеда считают, что его «зомбировали»

Для друзей Наталья и Дмитрий Бакшеевы были обычной парой, много шутили, поздравляли с праздниками и звали в гости. Краснодарка Юлия Майстренкознает Дмитрия с самого детства. Они жили в одном общежитии на улице Зиповской. Она и не поверила в то, что супруги способны на убийство (читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: минобороны РФ не торопилось с выселением людоедов из общежития

В 2013 году ​Бакшеев обратился в Прикубанский районный суд с иском к «Специальному территориальному управлению имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Мужчина хотел признать за собой право собственности на комнату общей площадью 35 квадратных метров (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Каннибалы в Краснодаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также