2019-07-11T11:46:57+03:00

Первым едет «рогатый»: В Краснодаре за выезд на выделенную полосу на Северной начнут штрафовать

А припаркованные машины - эвакуировать [фото]
Некоторые водители игнорируют новые правила.Некоторые водители игнорируют новые правила.Фото: Александр РАЙКО
Изменить размер текста:

Появление новой «выделенки» на улице Северной принимать хотят далеко не все краснодарские автолюбители. Несмотря на то, что дорожники уже нанесли разметку и установили новые знаки, многие водители продолжают ездить по старой схеме. Заезжают на полосу для общественного транспорта, паркуют машины, мешая проехать троллейбусам и автобусам, - словом, для них изменений как не было. А потому и смысла в «зеленом коридоре» сидящие в общественном транспорте пассажиры не видят.

Но в администрации города уверяют - выделенные полосы в ближайшее время «настроят».

- Все участники дорожного движения должны привыкнуть к новым условиям. А уже через пару недель начнется эффективная работа выделенной полосы, - сказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин. - Действительно, по работе новой «выделенки» есть замечания. Самая главная проблема - это большое количество запаркованного личного транспорта. Здесь мы, совместно с ГИБДД, будем действовать так: сейчас всех водителей, которые допускают нарушение правил, предупреждаем.

А через две недели все нарушители будут получать штрафы. А еще пройдут рейды по полной эвакуации автомобилей, мешающих движению на полосе.

Автобусам не возбраняется ездить по общей части дороги, а автомобилистов за выезд на выделенку будут карать штрафом. Фото: Александр РАЙКО

Автобусам не возбраняется ездить по общей части дороги, а автомобилистов за выезд на выделенку будут карать штрафом.Фото: Александр РАЙКО

- Экономический же эффект от внедрения выделенной полосы можно будет оценить через 1–2 месяца, когда произойдет полная адаптация к новым условиям пассажиров общественного транспорта, - добавляет Артем Доронин. - Как правило, результатом становится увеличение пассажиропотока. То есть больше людей выбирают общественный транспорт.

Напомним, новая «выделенка» по Северной стала шестой по счету в Краснодаре. Такие полосы есть на улицах Октябрьской, Мира, Седина, Ставропольской, Северной.

Когда в городе появятся еще четыре «зеленых коридора»

До 20 июля:

- на проспекте Чекистов (от переезда через трамвайные пути перед улицей Думенко до храма Рождества Христова по кольцу и обратно);

До 30 июля на улице 1-го Мая (от Черкасской до 40-летия Победы);

До 10 августа на улице Тюляева (от Уральской до Сормовской);

До 20 августа на улице Тургенева (от Дальней до Дзержинского).

ВАЖНО!

Автобусам не возбраняется ездить по общей части дороги, а автомобилистов за выезд на выделенную полосу будут карать штрафом в 1500 рублей. Исключение - можно выехать для поворота или (в некоторых случаях) для вынужденной остановки, например, для посадки и высадки пассажиров.

Кстати, промчаться по «выделенке» могут и таксисты, правда, при условии легальной деятельности.

Могут ездить и велосипедисты, в случае, если выделенная полоса - крайняя правая. Зеленый свет горит и для автомобилей оперативных служб, каретам скорой помощи с включенным проблесковым маячком синего цвета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также