2019-07-15T14:50:14+03:00

В Германии заметили: «Поставка Турции C-400 - огромная победа Путина»

Сближение Москвы и Анкары назвали «международной сенсацией»
Поделиться:
Комментарии: comments194
Первые российские зенитные ракетные системы С-400 уже прибыли в Анкару.Первые российские зенитные ракетные системы С-400 уже прибыли в Анкару.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На днях Анкара получила от Москвы первую партию зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». Остальные элементы новейшей системы противовоздушной обороны, предназначенной для поражения широкого спектра современных и перспективных средств нападения в условиях интенсивного радиопротиводействия, поставят в согласованные сторонами сроки.

Турция, напомним, член НАТО и предпочла российское оружие навязываемым ей американским ЗРК «Патриот».

Доставка С-400 в Турцию.

- Даже поставка первых партий системы С-400 и их сборка российскими специалистами в Турции является огромной победой для президента Путина, - говорится в статье немецкого профессора политологии Томаса Егера для издания Focus. - Его репутация в мире вновь повысилась, доступ к важным военным данным станет преимуществом для российских органов безопасности, а сближение Турции и России - сильным ударом (по НАТО. - Ред.).

Укрепление отношений Москвы и Анкары после непростого периода эксперт называет «международной сенсацией». И даже не исключает выхода последней из Североатлантического альянса.

- Если Турция выйдет из НАТО, то это станет для альянса горькой геостратегической потерей, - заключает политолог.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вашингтон накажет Эрдогана санкциями

Дональд Трамп уже готовится покарать Реджепа Тайипа Эрдогана санкциями за отказ от своих «Патриотов». Как передало агентство Bloomberg, пакет уже готов и будет обнародован в конце этой недели.

- Анкара должна была послушно закупать ненужные ей системы Patriot, а не С-400, и тогда санкций не было бы. Сбыт Штатами своего оружия союзникам - одна из целей существования НАТО. А теперь пусть в альянсе расскажут о «равноправии» его членов - прокомментировал заокеанские планы мести глава Комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков.

В ТЕМУ

Эксперт: Турки ставят наши «Триумфы» у столицы и на границе с Арменией

Первая партия зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» была поставлена из России на турецкую авиабазу Мюртед под Анкарой. О том, что наши лучшие в мире ЗРК вскоре начнут охранять небо над турецкой столицей, сообщило местное министерство обороны (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган посоветовал США радоваться поставкам С-400 и назвал сделку с Россией важнейшим соглашением для современной Турции

Максим Шевченко и Наталья Гончарова обсуждают с военным экспертом Владиславом Шурыгиным, сможет ли Турция использовать купленные ракетные комплексы против наших самолетов, передадут ли они наши секретные разработки НАТО и зачем ей ссориться с США (подробнее)

Зенитный ракетный комплекс С-400 в действии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также