2019-07-14T19:27:19+03:00

Член Российской Академии естественных наук: Я видел людей, наблюдавших контакт с чем-то... неопознанным

Игорь Салынцев прокомментировал «КП» ажиотаж, который возник в США вокруг «базы, где исследуют инопланетян»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Эксперт утверждает: есть люди, видевшие инопланетян.Эксперт утверждает: есть люди, видевшие инопланетян.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

После того, как в Соединенных Штатах тысячи людей собрались штурмовать секретную военную авиабазу, где, по их мнению, есть следы НЛО, «КП» обратилась к российским специалистам, для которых работа с людьми-контактерами с инопланетным разумом — часть профессии. Вот что рассказал психиатр и психолог с 30-летним стажем Игорь Салынцев:

- Среди ваших пациентов такие персонажи встречались?

- Ко мне приходили люди, которые имели контакт с внеземными цивилизациями. И все они это наблюдали. Но как всё это оценивать? Далеко не все люди поймут и примут эту информацию. Должно быть постепенно определенное дозирование. Раскрывать можно постепенно.

- То есть, вы сами относитесь к подобной информации серьезно?

- Вполне. Одно дело - галлюцинации у психических больных. Которые приходят в соответствии с тем периодом, в котором человек живет. Когда появились новые технические средства, у больных стали возникать галлюцинации, связанные с тем, что происходят в современном мире.

- Галлюцинации — это не прямое, не зеркальное отражение реальности?

- Это может привидеться. Но галлюцинаторный образ в реальности не существует. Истинные галлюцинации могут возникать у токсикоманов, у наркоманов. На основании объектов, которые не существуют, но им кажется, что все, им привидевшееся, происходит в реальном мире. Им видятся неопознанные объекты. В моей практике были те, у кого были галлюцинации « под воздействием лучей». Лучей космического происхождения. Галлюцинаторные явления, которые испытывают больные шизофренией, они нередко передают своим близким. Тут возникали индуцированные психозы. Матери больных дочерей тоже начинали испытывать влияние «космических лучей». И начинали в это верить. Вот такое индуцированное состояние.

- Нормальные люди начинали верить в паранормальное?

- Да. Эти явления шли от больного человека — к здоровому. Другой вопрос — когда здоровые люди испытывали подобные состояния. Индуцированное психотическое состояние людей. Этим можно заразиться. Такой массовый психоз. Заражение на психическом уровне. Да, это может передаваться от человека к человеку.

- Может стать эпидемией?

- Конечно!

- Для этого все-таки нужна высокая внушаемость?

- Да, это отрицать нельзя. Но это массово возникает на сломе эпох, во время революций, потрясений. Когда выдается информация об инопланетном воздействии, о космических лучах - это постепенно может заражать людей других. Вспомните, как Германию заразили национал-социалистическая идеей. Она породила войну мировую.

- Но есть свидетельства совершенно здоровых, многократной проверенных врачебными комиссиями людей — вроде летчиков.

- Да, есть истинное явление. Которе видят летчики в воздухе, техники на земле… И возникают новые идеи — хочется узнать истину. Не галлюцинаторные объекты должны быть изучены пристально. Учеными прежде всего — чтобы не было массовых пандемий. Реальные неопознанные объекты фиксируют, кстати, в том числе и ученые. Но как точную информацию её они «наружу» не выдают - они её засекречивают.

- Потом эту информацию выдают за вымысел пьяных фермеров или влюбленных девчонок?

- Да. Камуфлируют информацию, и затем выдают частями — с оговорками: мол, в основном, это кому то показалось. Но такая секретность сразу порождает домыслы. Фантазии подхватывают не только больные, но и здоровые. И это распространяется по всему миру.

- Какой вывод?

- Факты, реальные явления должны документально фиксироваться. И передавать людям науки, военным, для объяснения — не только в закрытом формате. Пусть и дозированно. Чтобы люди понимали. Имеющиеся факты надо объяснять хотя бы частично.

- Вы лично сталкивались с непознанным?

- Я занимаюсь гипнологией свыше 30 лет. Мне удавалось это внушить пациентам. Я видел людей, наблюдавших контакт. Но как это всё расценивать? Я видел, как взрослый вел себя словно ребенок - под воздействием гипноза. Как люди под воздействием гипноза выдавали факты близкого будущего, которые подтверждались вскоре. В большинстве случаев. Например, смерть близких.

- Это не имеет научного объяснения?

- Пока нет. Я и сам испытал такое явление. Был доктор из Дагестана, который, будучи студентом, увидел в морге рядом с ушедшим из жизни человеком на стене, где не было света, духов умерших.

- Он не заснул в морге?

- Нет. Был образ галлюцинаторный. Но тот врач это всё зафиксировал. Я нечто подобное испытывал несколько раз. Когда были для меня горькие события.

- Связанными со смертью?

- Да, когда умер мой бывший тесть. Мне ночью он явился— я увидел явно его образ. Он стоял с протянутой рюмкой и мысленно сообщил мне, что он умер и пришел попрощаться. Я был очень удивлен. Когда я проснулся и включил свет — этот образ исчез. В это время прозвучал телефонный звонок. Я подошел к телефону - и мне сообщили, что умер мой тесть. Я сказал: «Я уже знаю, он ко мне приходил».

- То есть при возникновении такой тревожной информации — смерть близкого, катастрофа — это позволяет контактировать с духами умерших?

- Полагаю, да, в экстремальной ситуации. У пациентов, которые находятся в глубоком трансе, в третьей степени в сомнамбулическом состоянии - они могут сообщать события ближайшего будущего. Подтверждения происходили часто. Однажды я серьезному квалифицированному врачу внушил, что идет 1905 год. И доктор начинает сообщать, что он пребывает не в Иркутске, где он реально живет в настоящем времени, а в Санкт-Петербурге. И преподает в гимназии, а не является врачом. И что он отпустил учеником-гимназистов с уроков, потому, что заболел. А сам никуда не пошел из-за инфлюенции. Что это — генетическая память, открывающаяся под гипнозом?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилоты ВМФ США подтвердили, что целились в НЛО много раз

В интервью газете The New York Times лейтенанты Райан Грэйвз (Lt. Ryan Graves) и Дэнни Аккойн (Lt. Danny Accoin) из авиационного подразделения VFA-11 «Red Rippers» — пилоты истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Super Hornet - рассказали, что в период с лета 2014 года по март 2015 несколько раз наблюдали НЛО, которые носились на гиперзвуковых скоростях, круто поворачивали, то зависали, то взмывали на высоту более 10 километров без каких либо видимых двигателей и реактивных струй. И «патрулировали» окрестности, как минимум, по 12 часов без перерыва. Что требовало огромного количества энергии (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также