2019-07-24T01:21:52+03:00

У Зеленского нашли замену Парубию в новом составе Верховной рады

Новым спикером парламента планируют избрать главу «Слуги народа» Дмитрия Разумкова
Поделиться:
Комментарии: comments9
Разумков был действительно организующей и мобилизующей силой, сумевшей в сжатые сроки из ничего создать партию сторонников нынешнего президента УкраиныРазумков был действительно организующей и мобилизующей силой, сумевшей в сжатые сроки из ничего создать партию сторонников нынешнего президента УкраиныФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Еще не началось голосование, а в партии Владимира Зеленского определились с приоритетной кандидатурой на должность спикера Верховной Рады Украины. По мнению ответственных сотрудников избирательного штаба, озвучивших этот прогноз корреспондентам РБК, эту должность вместо нынешнего спикера ВРУ Андрея Парубия должен занять лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

- Разумков заслужил этот пост. Вся организационная работа с самого начала была на нем, - объяснил этот выбор один из собеседников журналистов в штабе. Однако, глава предвыборного штаба партии Александр Корниенко более осторожен в прогнозах.

- У нас есть хороший принцип — не делить должностей до победы. Он нас не подвел на президентских выборах и не подводит и сейчас. Проведем выборы, посмотрим на результат и дальше будем принимать решения, - подчеркивает он, хотя тут же и косвенно подтверждает, что если говорить о кандидате на пост главы парламента именно от «Слуги народа», то в первую очередь речь должна идти о Разумкове. - Он сумел стать настоящим лидером команды и сможет организовать работу парламента, если депутаты доверят ему спикерство.

Разумков был действительно организующей и мобилизующей силой, сумевшей в сжатые сроки из ничего создать партию сторонников нынешнего президента Украины, которая сейчас, по всем соцопросам, является откровенным фаворитом нынешних досрочных выборов в Верховную раду Украины. Но вопрос, удастся ли «слуге народа» завоевать для этого необходимое количество мандатов. Если, по оптимистичным прогнозам, за партию Зеленского отдадут свыше 50% голосов по партийным спискам, все же не стоит забывать о мажоритарных одномандатных округах, на которых выбирают депутатов, исходя не столько из партийных предпочтений, сколько человека, который будет защищать в парламенте интересы избирателей своего округа.

И здесь все будет зависеть от воли избирателей. Если они дадут «Слуге народа», чтобы обеспечить большинство голосов в парламенте в целом, то кандидатура Разумкова пройдет. Если же этого не случится, то партии Зеленского придется с кем-то создавать правящую коалицию или, как в старые времена, перетягивать в свою фракцию депутатов-одномандатников, стимулируя их к этому различными способами. В том числе, и финансовыми.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский политолог Андрей Окара: Фракция партии Зеленского в Раде похожа на банду клоунов, захвативших банк

Максим Шевченко и Тина Канделаки вместе с экспертами обсуждают прошедшие выборы в Верховную Раду Украины (подробнее)

Владимир Рогов: Вакарчука усиленно продвигают американские кураторы

Елена Афонина вместе с политологом Владимиром Роговым обсуждают предварительные итоги выборов в Верховную Раду (подробнее)

Кто с кем в Раде будет дружить?

Елена Афонина вместе с заместителем директора Института стран СНГ Владимиром Жарихиным и доцентом кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ Александром Гущиным обсуждают предварительные итоги выборов в Верховную Раду (подробнее)

Андрей Манойло: Зеленский может договориться с Порошенко, так как у них нет никаких принципиальных разногласий

Елена Афонина вместе с политологом Андреем Манойло обсуждают прошедшие выборы в Верховную Раду на Украине (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также