2019-07-26T18:37:46+03:00

Шойгу принял нового министра обороны Молдавии

Павел Войку назвал Россию надёжным союзником
Поделиться:
Комментарии: comments34
Войку выразил благодарность руководству РФ «за оказанную помощь в деблокации политического кризиса, который был в Молдове в начале июня»Войку выразил благодарность руководству РФ «за оказанную помощь в деблокации политического кризиса, который был в Молдове в начале июня»Фото: Facebook
Изменить размер текста:

Любопытные моменты проявляются в последнее время в отношениях Москвы и Кишинева. После развала Советского Союза эти отношения складывались очень непросто: Молдавия «отворачивалась» от России, ориентируясь на Евросоюз и Румынию. Хотя продолжала охотно торговать с Россией сельхозпродукцией и присылать своих граждан к нам на заработки.

Ситуация стала заметно меняться после того, как республику возглавил Игорь Додон. Это подтвердили и его недавние визиты в нашу столицу, и его заявления во время встреч с президентом России Владимиром Путиным. Додон высказывался за укрепление сотрудничества Молдавии и России по многим направлениям - политическим, экономическим, военным. Похоже, что Кишинев намерен переходить от слов к делу. Это подтверждает и визит нового министра обороны Молдавии Павла Войку в Москву, где он встретился со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

Открывая встречу, глава российского военного ведомства сказал, в частности: «Надеюсь на конструктивный диалог. А самое главное – на решение тех вопросов, которые касаются безопасности Молдавии и России, нашего сотрудничества в военной и в военно-технической сфере. А те контакты и отношения, которые были заложены ранее, будут нами продолжены». Войку в ответ сделал немало интересных и многозначительных заявлений. Например, вот таких:

«Россия является надёжным союзником для республики Молдова. Для нас это очень важно. И на сегодняшний день для нас тоже важно сохранить стабильность и крепить дружеские отношения со всеми странами, а не дружить с кем-то против кого-то».

Войку выразил благодарность руководству РФ «за оказанную помощь в деблокации политического кризиса, который был в Молдове в начале июня». И отметил при этом, что Россия стала первой страной, которая признала нынешнее руководство правительства Молдавии «и тем самым ещё раз доказала, что является надёжным союзником для республики».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также