2019-08-01T18:05:49+03:00

Альпинист Василий Дроздов трагически погиб в горах Таджикистана

Скалолаз обладал почетным званием «Снежный барс»
В горах Таджикистана погиб альпинист Василий ДроздовВ горах Таджикистана погиб альпинист Василий ДроздовФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Как гром среди ясного неба в четверг, 1 августа, стало известно, что уважаемый спортсмен, член Федерации альпинизма и скалолазания Архангельской области 39-летний Василий Дроздов трагически погиб во время восхождения в горах Таджикистана. Уроженец Северодвинска являлся обладателем почетного звания «Снежный барс».

- Трагедия произошла 29 июля в районе Гиссаро-Алай во время восхождения на Бодхона по маршруту Житенева 6А в результате несчастного случая – обвала участка рельефа, - сообщили в федерации альпинизма.

В восхождении на горы месте с Василием Дроздовым участвовали Дмитрий Чернышев, Дмитрий Шпилев и Михаил Носенко. Все уроженцы Архангельской области. Именно они доставили тело погибшего товарища в Душанбе.Сейчас группа находится там и занимается оформлением всех необходимых документов для организации перевозки тела друга на родину.

- Выражаем свои искренние соболезнования всем родным и близким. Смерть родного человека это – большое горе и тяжелое испытание, - выразили слова сочувствия в Федерации альпинизма и скалолазания Архангельской области.

Василий Дрозов родился в Северодвинске. Любовь к горам ему привил мастер спорта России по альпинизму Михаил Ишутин, который трагически погиб при восхождении на пик Победы в 2015 году.

Почетного звания «Снежный барс» Василий Дроздов был удостоен за восхождения на пять семитысячников, расположенных на территории бывшего Советского Союза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также