2019-08-19T17:52:56+03:00

"Пусть Россия дважды подумает": Польша попросила ввести к себе американские войска

В Госдуме такой шаг назвали провокацией и предательством польского народа
Поделиться:
Комментарии: comments137
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович мечтает о вводе в Польшу американских войск.Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович мечтает о вводе в Польшу американских войск.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В преддверии визита в Польшу Дональда Трампа тамошний МИД разродился резонансным предложением - перебросить к ним американские войска. Для устрашения восточного соседа.

- Присутствие американских войск в Польше играет очень важную, сдерживающую роль, намного более важную, нежели их дальнейшее присутствие на Западе. Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских, - заявил телекомпании Polsat министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

До этого Вашингтон и Варшава договорились о размещении на территории последней эскадрильи разведывательных беспилотников MQ-9. Посол США в ФРГ Ричард Гренелл допустил возможность частичного перевода американских военнослужащих из Германии в Польшу, а его коллега в Варшаве уже успел расхвалить такие планы.

- Польша выполняет свои обязательства, выплачивая 2% взносов в бюджет НАТО. Германия - нет. Мы приветствовали бы переход американских войск из Германии в Польшу, - говорится в Твиттере посольства США в Польше.

- Весьма странно звучит призыв от польского руководства ввести в страну чужие войска - раньше подобное всегда воспринималось как предательство собственного народа и невозможность обеспечить его защиту, - поделился мнением с "КП" член Комитета Госдумы по международным делам, депутат от ЛДПР Андрей Морозов. - Никакой угрозы со стороны России нет, но размещение баз и ввод войск будет только провоцировать внимание к Польше со стороны российских Вооруженных Сил. Это польская провокация и выстрел себе в ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США разместят свои войска в шести локациях на территории Польши

Польский министр обороны подчеркнул, что Варшаве важно усилить восточный фланг Североатлантического альянса для «сдерживания возможного агрессора» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также