2019-08-19T13:54:13+03:00

Житель Омска, приехавший на фестиваль Alfa Future People, умер от передозировки

Трагедия произошла в ночь на 18 августа
Поделиться:
Комментарии: comments5
Организаторы уверяют: если информация о передозировке подтвердится, это будет первый случай за 6 лет существования AFP.Организаторы уверяют: если информация о передозировке подтвердится, это будет первый случай за 6 лет существования AFP.Фото: Андрей ВОВК
Изменить размер текста:

Один из посетителей фестиваля музыки и технологий Alfa Future People в поселке Большое Козино скончался от передозировки.

- Утверждается, что он умер от остановки сердца под воздействием наркотика, - говорится в паблике «Типичный Нижний».

Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе AFP, трагический инцидент произошел в ночь на 18 августа, однако не на самой территории фестиваля, а за ее пределами.

- Нам очень жаль, что погибшим оказался человек, ранее посетивший фестиваль. Благодаря дежурившим на фестивале каретам скорой помощи, человеку была оперативно оказана медицинская помощь в полном объеме, - заверили в пресс-службе.

Организаторы настаивают: фестиваль AFP поддерживал и продолжает поддерживаться здоровый образ жизни, выступая категорически против запрещенных веществ.

- Фестиваль проходил в тяжелых погодных условиях, но мы делали все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших посетителей. Круглосуточно на территории находились пять бригад экстренного реагирования центра медицины катастроф, а также пункт с мобильной медицинской бригадой и передвижной пункт мобильного освидетельствования, - уточнили в пресс-службе - Досмотр посетителей осуществлялся на 30-ти металлодетекторах, 15-ти комплексах турникетов и восьми пунктах досмотра автомобилей. Охрану осуществляли 380 сотрудников охранного предприятия, 250 сотрудников Росгвардии и 110 сотрудников ОМОН.

Если версия об отравлении наркотиками подтвердится правоохранительными органами, то это будет первым случаем за шесть лет проведения фестиваля.

- Мы крайне негативно относимся к любым стимулирующим веществам и всегда принимаем максимальные меры по досмотру гостей фестиваля, - заключили организаторы AFP.

Вместе с тем в полиции от комментариев пока отказываются, обещая предоставить информацию об инциденте позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

AFP-2019: Грязь веселью не помеха

"Комсомолка" собрала самые лучшие фотографии с фестиваля Alfa Future People (подробнее)

«Это чума!»: Даже двухдневный дождь не смог остановить посетителей фестиваля Alfa Future People

Любители электронной музыки зажгли под Apashe и Don Diablo (подробнее)

Alfa Future People 2019 под Нижним Новгородом: прямая онлайн-трансляция

Открытие фестиваля, программа, мировые диджеи - все это в нашем репортаже (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также