Санкт-Петербург
Общество

Солисты ВИА «Лейся, песня» требуют наказать мошенников, которые на Черном море выдают себя за легендарный ансамбль

На курортных концертных площадках идет настоящая бойня за слушателя
Александр Филаткин, нынешний худрук легендарного ансамбля. Фото: leisya-pesnya.ru

Александр Филаткин, нынешний худрук легендарного ансамбля. Фото: leisya-pesnya.ru

На черноморских курортах Краснодарского края в разгаре летний чес. Кого сейчас только не встретишь в Сочи, Анапе, Геленджике...

Филипп Киркоров на днях отпел в Новороссийске, едва не столкнувшись носом со своим экранным визави Николаем Басковым. А дальше бузовы, седоковы, валерии... Аренда концертных залов (при их наличии) расписана на полгода вперед.

О неподдельности звезды, как правило, свидетельствуют цены билетов в несколько тысяч рублей. В остальных случаях отдыхающим приходится довольствоваться разномастными наследниками легендарных советских ансамблей, молодецки звонкими голосами поющие очередной «То не клен шумит». Идет конкурентная борьба за аудиторию. А она часто от жаркого южного солнца, пьянящего (во всех смыслах) гостеприимства и блика софитов не может разобраться, кто здесь фальшивка, а кто давно признанный талант.

Так обладатель прав на товарный знак незабвенного ВИА «Лейся, песня» Александр Филаткин буквально устал обращаться в полицию, чтобы наказать суррогатчиков, выдающих себя за него. В судебном порядке он свои права отстоял и решение краснодарского Арбитража тому подтверждение.

- Истцу принадлежат товарные знаки «Лейся Песня» №№201901, 269364, 392899, 454481 (Россия) и №43221А (Украина). Товарные знаки «Лейся Песня» зарегистрированы в отношении ряда товаров и услуг, включая услуги 41 класса МКТУ «развлечения; организация культурно-просветительных мероприятий», «услуги оркестров, услуги ансамблей, услуги эстрадных артистов». Товарный знак используется истцом для индивидуализации деятельности популярного вокально-инструментального ансамбля «Лейся Песня», в котором истец работает с 1984 года, а с 1999 года является художественным руководителем ансамбля, - гласит решение инстанции. По поводу очередного такого наглого обмана он подал заявление правоохранителям.

Обладатель прав на лейбл не в первый раз подает на них в суд. Фото: http://leisya-pesnya70.ru

Обладатель прав на лейбл не в первый раз подает на них в суд. Фото: http://leisya-pesnya70.ru

- Знакомые отдыхали в одном из санаториев Геленджика и прислали мне афиши, где черным по белому артисты «Лейся, песни» анонсировали свой концерт, - рассказывает «КП» - Кубань» Александр Филаткин. - Оказалось, это мои старые «друзья», назвавшие свой коллектив «Творческий центр «Лейся, песня 70-х им. Владислава Андрианова»». Естественно, на афишах крупными буквами написано только «Лейся, песня». Остальное - мелким шрифтом.

Если Александр и не скрывает, что он новоявленный солист ВИА, то эти очередные «дети лейтенанта Шмидта» предпенсионного возраста вводят зрителя в заблуждение.

- Настоящие солисты ансамбля тех лет сейчас в очень преклонном возрасте. Никто уже не помнит их в лицо. Владислав Андрианов, чьим именем прикрываются эти люди, вообще умер, - говорит Филаткин. - А все выглядит так, будто это они и есть. В репертуаре у них песни советских авторов.

Глядя на интернет-афиши обоих коллективов, действительно, проникнешься той, на которой четыре седовласых артиста в блестящих концертных пиджаках призывают в их окружении «вспомнить молодость».

- Но в итоге, что бы вы думали, администратора этого самого отеля в Геленджике наказали штрафом в пять тысяч рублей. А фальсификаторы продолжат свой, видимо, концертный тур.

Как тут разобраться в меру трезвым туристам, кто из них кто?!