Санкт-Петербург
Звезды

Брэд Питт рассказал, как ходил на собрания анонимных алкоголиков после расставания с Джоли

Актер полтора года посещал занятия и рассказывал на них о своих проблемах
Брэду Питту тяжело далось расставание с Анджелиной Джоли.

Брэду Питту тяжело далось расставание с Анджелиной Джоли.

Фото: EAST NEWS

Брэд Питт накануне выхода на экраны своего нового фильма «К звездам» рассказал, как проходили съемки картины. В интервью New York Times 55-летний актер поведал, как он боролся с алкоголизмом после расставания с женой Анджелиной Джоли, и как нелегко ему дался развод.

По словам Питта, съемки космического блокбастера «К звездам» начались тогда, когда в его личной жизни все было плохо — он переживал трудные времена. Брэд признается, что вложил в образ своего героя-астронавта, переживающего одиночество, ту боль, которую он испытывал.

- У меня были семейные проблемы. Предпочту не развивать эту тему. Дело в том, что каждый из нас переживает боль, горе и потери. Мы проводим большую часть жизни, скрывая их внутри себя. Стоит открыться, - рассказал актер.

Анджелина Джоли подала на развод в сентябре 2016 года после того, как Брэд сильно напился и на борту частного самолета поссорился со старшим сыном Мэддоксом. С тех пор Мэддокс и Брэд не общаются. Питт признавался, что во время семейной жизни с Джоли очень много пил — он напивался каждый день, начиная с тех пор, как закончил колледж.

- Это зашло слишком далеко, и я отказался от своих привычек, - говорит актер.

Восстановить душевное равновесие и завязать с пагубными пристрастием ему помогло посещение занятий Общества анонимных алкоголиков. Брэд ходил на них полтора года.

Брэд Питт представил картину "К звездам" на Венецианском кинофестивале.

Брэд Питт представил картину "К звездам" на Венецианском кинофестивале.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Я добился максимально возможного для себя результата. Рядом со мной сидели другие люди. Они открыто и честно говорили то, что я никогда прежде не слышал. Это было абсолютно безопасное место, где нас не осуждали другие и где мы не осуждали самих себя, - вспоминает Питт о тех временах.

Место оказалось и вправду безопасным: ни один из товарищей Брэда по «анонимным алкоголикам» не продал его рассказы прессе. Питт завязал и, по его словам, теперь не пьет ничего крепче сока.

К слову, один из терапевтических приемов общества предписывает попросить прощения у тех, кому ты нанес сильную обиду. Источники из окружения Питта рассказывали, что он всегда терзался из-за того, что разбил сердце своей бывшей жены Дженнифер Энистон, изменив ей с Джоли и женившись на Анджелине. Начав терапию, Брэд попросил у Дженнифер прощения, и она приняла его извинения. Сейчас экс-супруги дружат: Энистон даже пригласила Брэда на праздник в честь своего 50-летия.

Напомним, после развода все шестеро детей Джоли и Питта живут с Анджелиной, но Брэд может видеться с ними, когда захочет. Экс-супруги заключили мировое соглашение и поделили опеку над наследниками 50 на 50. Правда, далеко не все дети одинаково рады проводить время с отцом: Питт так и не восстановил отношения со старшим сыном Мэддоксом, и его второй приемный сын Пакс также отказывается видеться с отцом.

Питт и Джоли поделили опеку над детьми 50 на 50.

Питт и Джоли поделили опеку над детьми 50 на 50.

Фото: EAST NEWS

Питт даже не увиделся с Мэддоксом накануне отъезда парня в Корею: 17-летний сын Джоли и Питта поступил в университет в Сеуле, где он будет изучать биоинженерию. Папарацци в аэропорту сфотографировали только Анджелину, провожающую Мэддокса со слезами на глазах. Актриса призналась, что после того, как ее первенец покинул дом, она часто грустит и плачет. Джоли всегда предпочитала старшего сына всем остальным детям, видимо, поэтому разлука с нм дается ей особенно тяжело.