2019-09-13T10:50:49+03:00

Хотите, как на Потемкине? Кадеты из Железногорска взбунтовались из-за сушек с червями

До этого они учились впроголодь три года [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кадеты из Железногорска взбунтовались из-за сушек с червями. Фото: Татьяна ФИРСОВА.Кадеты из Железногорска взбунтовались из-за сушек с червями. Фото: Татьяна ФИРСОВА.
Изменить размер текста:

С виду обычная сушка, а в ней – живые черви. Выпечку с опарышами внутри на днях получили на обед кадеты из железногорского корпуса (это закрытый город-спутник Красноярска). И взбунтовались, отказались от еды.

Об этом сообщили журналистам родители кадет.

- Последние три года дети буквально учатся впроголодь! – огорошили они представителей СМИ. – А с началом нового учебного года ситуация стала катастрофической. К примеру, детям выдали на обед граммов 80 ленивых голубцов и столько же салата из моркови с сыром.

А вы бы наелись? Фото: Татьяна ФИРСОВА.

А вы бы наелись? Фото: Татьяна ФИРСОВА.

Причем в меню заявлено одно, а кормят совершенно другим. А теперь вот и вовсе «угостили» червяками. Благо живность вовремя разглядели, партию изъяли. Хорошо, воспитатели идут навстречу, отпускают парней обедать и ужинать в город. А что же руководство?

Видите? Фото: Татьяна ФИРСОВА.

Видите? Фото: Татьяна ФИРСОВА.

Действительно, ситуация сложилась дикая, считает директор корпуса Владимир Войнов. Только с недавних пор за питание воспитанников ответственности он не несет.

Кто несет? Краевое бюджетное учреждение «Центр питания». Оно кормит больше полусотни организаций, среди которых и кадетский корпус. Выходит, нагрузка оказалась непосильной?

- Была острая недостача продуктов, - продолжает Владимир Войнов. – Не всегда их просто привозили. То хлеба не было, то вместо пирожков хлеб везли, печь было просто некому.

До мая 2016 года рацион кадет составляли, исходя из их усиленной физической нагрузки. А потом появился краевой закон, и в тарелки начали накладывать, как обычным школьникам.

Тогда родители пытались протестовать. Сам директор не раз выходил на «Центр питания»: по вашему меню мы недокармливаем кадет. Отказывался его согласовывать.

Обращение директора. Фото: стоп-кадр "Муниципальное телевидение. Железногорск".

Обращение директора. Фото: стоп-кадр "Муниципальное телевидение. Железногорск".

Последней каплей стала история с червяками в сушках. После нее дело сдвинулось с мертвой точки. Состоялся разговор с представителями центра.

- В тот же день учащиеся получили полноценный обед и ужин, - заявляет Владимир Войнов. – Продукты завезли. А с понедельника переходим на меню, которое составляли мы. В нем количество продуктов гораздо больше. На такое меню ребята не жаловались.

Непонятно одно: почему для этого понадобилось ждать сушек с червями?

- Хотите, как на «Потемкине»? – комментируют в соцсетях – Кадеты, наша элита, и вот этот вот все… Какой стыд!

КОММЕНТАРИЙ

Юрий ШВЫТКИН, депутат Государственной Думы

Со слов родителей учащихся кадетов, порции питания не соответствуют норме, горячее не докладывают, вместо заявленных в меню блюд дают совершенно другие. Ученики постоянно голодные и рассказывают родителям, что качество блюд оставляет желать лучшего. Как рассказывают родители, продолжается это уже три года. Последней каплей терпения стали черви, обнаруженные в сушках.

Сделал соответствующие депутатские запросы на имя Министра образования края и Прокурора Красноярского края, а также связался в телефонном режиме по данному вопросу с Министром образования Красноярского края. Некоторые выше заявленные факты уже нашли своё подтверждение ! Есть и серьезные вопросы к поставщику продукции! Разбирательство продолжается, держу ситуацию на контроле.

За помощь при подготовке публикации благодарим паблик «Муниципальное телевидение. Железногорск».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также