Санкт-Петербург
Спорт

Кокорин и Мамаев вышли из колонии на свободу по УДО

17 сентября российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу из колонии в городе Алексеевка Белгородской области
Сразу же после выхода из колонии на свободу оба игрока сели в автомобиль и уехали с места в неизвестном направлении

Сразу же после выхода из колонии на свободу оба игрока сели в автомобиль и уехали с места в неизвестном направлении

Фото: REUTERS

Футболисты оказались за решеткой после двух драк в центре Москвы 8 октября 2018 года. Игроков признали виновными в избиении чиновника Дениса Пака и водителя Виталия Соловчука.

Суд приговорил Павла Мамаева к 1 году и 5 месяцам заключения. Кокорин получил на месяц больше.

6 сентября 2019 года судом было принято решение об условно-досрочном освобождении футболистов за примерное поведение. 17 сентября - официально день выхода футболистов-скандалистов на свободу. Они уже вышли на свободу.

Сразу же после выхода из колонии на свободу оба игрока сели в автомобиль, на котором приехал отчим Кокорина. После чего они уехали с места в неизвестном направлении.

Освобождение ознаменовал небольшой скандал. Машина, за рулем которой был отчим Кокорина, наехала на ногу одного из журналистов, который ждал освобождения журналистов. Пострадавшему вызвали скорую прямо к колонии. Полиция не стала задерживать водителя, отпустив его после допроса.

Адвокат Александра Кокорина сразу же после выхода на свободу своего подзащитного заявил, что футболист заключил новый контракт с питерским "Зенитом". Это произошло буквально за сутки до выхода на свободу. А вот у Мамаева - все еще есть действующий контракт с ФК "Краснодар".