2019-09-18T07:16:49+03:00

Звезда Голливуда Эмбер Хёрд намерена защитить россиянку

Бывшая жена Джона Деппа присоединилась к кампании по защите Марии Лазаревой
Поделиться:
Комментарии: comments8
Голливудская актриса Эмбер Херд является послом по правам человека ООН.Голливудская актриса Эмбер Херд является послом по правам человека ООН.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Голливудская актриса Эмбер Хёрд, являющаяся послом по правам человека ООН, присоединилась к кампании по защите российской гражданки Марии Лазаревой, удерживаемой властями Кувейта.

Хёрд намерена выступить в Организации Объединенных Наций и рассказать об истинной подоплеке ареста Лазаревой в Кувейте, многочисленных юридических ошибках кувейтских судов, намеренно или невольно допущенных ими в отношении российской бизнес-леди и непрекращающихся нарушениях прав Лазаревой.

Свою обеспокоенность судьбой Лазаревой неоднократно выражали президент Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Также одной из главной движущих сил кампании является Шери Блэр, супруга бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

В преддверии своего приезда в Нью-Йорк, где только что открылась очередная, 47-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, Шери Блэр заявила: «Произвольные задержания бизнесменов происходят во многих странах мира. Дело Марии Лазаревой – пример попрания международного права, и мировое сообщество должно усилить борьбу с этим безобразным явлением».

В настоящий момент Лазарева, ранее приговоренная кувейтским судом к 10 годам каторжных работ и проведшая в тюрьме более 400 дней, отпущена под залог. Несмотря на то, что в итоге кувейтские судьи решили, что Лазарева невиновна, суды других инстанций продолжают рассматривать дела, к которым она якобы может иметь отношение, всячески затягивая процесс и запрещая россиянке покидать Кувейт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена экс-премьера Британии помогла вытащить россиянку из тюрьмы в Кувейте

Две недели назад суд Кувейта отпустил под подписку о невыезде Марию Лазареву. Россиянка занималась в нефтяном эмирате инвестиционными проектами, но неожиданно местные власти обвинили её в «растрате государственных средств» и бросили в тюрьму. (подробности)

Точка невозврата: чем грозит Кувейту осуждение Марии Лазаревой

В защите россиянки участвует МИД РФ, а теперь еще и самые известные семьи России, Великобритании и СШАНил Буш, Шери Блэр и дочь Ельцина Татьяна Юмашева. Американские журналисты и юристы призывают Трампа ввести санкции против Кувейта. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также