2019-10-17T17:48:19+03:00

Стало известно, что появится на месте снесенного кафе у Нижегородского кремля

В минувшие выходные нижегородцы наблюдали за тем, как исчезает целая эпоха
В минувшие выходные нижегородцы наблюдали за сносом старейшего кафе в центре города. Фото: Михаил Рубинштейн.В минувшие выходные нижегородцы наблюдали за сносом старейшего кафе в центре города. Фото: Михаил Рубинштейн.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Который день в соцсетях не утихают споры по поводу снесенного кафе у Нижегородского кремля. В минувшие выходные нижегородцы наблюдали за тем, как исчезает целая эпоха. Несмотря на то, что летнее кафе уже несколько лет не функционировало, многим воспоминания о нем грело душу.

Еще недавно заброшенное кафе у кремля выглядело так. Фото: Алексей Алехин. Фото: СОЦСЕТИ

Еще недавно заброшенное кафе у кремля выглядело так. Фото: Алексей Алехин.Фото: СОЦСЕТИ

- Жаль. Детство и три шарика мороженого с сиропом в металлической креманке, - написала нижегородка Елена Акимова.

-Как жалко. Большая крыша была. Очень удобно ждать транспорт, а то там вечно толпа с Минина едет, а новой умной остановки на пять человек хватает, - сокрушается Елена Ласанта.

Вот и директор АНО «Институт городской среды» Зоя Рюрикова считает, что объект просто нужно было привести в порядок.

- Это кафе было спроектировано в семидесятые годы архитектором Владимиром Игнатьевым, средовое, с сохранением деревьев. Это очень необычно для советского модернизма, - отметила Рюрикова в "Фейсбуке".

Вместе с тем руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Алексей Алехин сравнил летнее кафе около кремлевских стен с гнилым зубом.

- Оно пустовало достаточно долго. Есть теория разбитых окон: если не застеклить одно разбитое окно, рядом разбитыми становятся следующие. Слишком много у нас в городе необустроенности, к которой мы привыкли и уже не замечаем ее, - заявил Алехин в беседе с "Комсомолкой". - Дмитровская башня - символ, лицо города. Считаю, что Нижний Новгород достоин лица без гнилых зубов. На этом месте если и должны быть объекты, то современные, но вписывающиеся в исторический контекст: туристский информационный центр, новое кафе и тому подобное.

Однако уже 14 октября стало известно, что слева от Дмитриевской башни кремля должна появиться благоустроенная общественная территория.

В советские годы на месте кафе располагался вход в кремлевский музей. Фото: Михаил Песин. Фото: СОЦСЕТИ

В советские годы на месте кафе располагался вход в кремлевский музей. Фото: Михаил Песин.Фото: СОЦСЕТИ

Как «Комсомольской правде» рассказали в Управлении делами правительства Нижегородской области, пристрой был аварийным, а решение о его сносе было принято в связи с реконструкцией кремлевского бульвара от Дмитриевской до Кладовой башен.

- Благоустроенная территория предусматривает места для отдыха посетителей кремля и сбора туристических групп. Сейчас разрабатывается архитектурный дизайн-код и места размещения объектов нестационарной торговли (сувенирных лавок, точек общепита, кафе) в рамках концепции развития территории Нижегородского кремля, - уточнили в Управлении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также