Санкт-Петербург
Звезды

"Если и выступлю, то только в 80": Пугачева зареклась выходить на сцену

Примадонна вновь приняла решение завершить гастрольную деятельность
Пугачева зареклась выходить на сцену

Пугачева зареклась выходить на сцену

Фото: Евгения ГУСЕВА

Алла Пугачева не раз объявляла о завершении своей сольной карьеры. Однако неожиданно для многих Примадонна все же появилась с концертом в Минске. Правда, в столице Белоруссии она заявила, что это было исключение из правил. Певица не собирается возвращаться на сцену. Свой 70-летний юбилей она отметила двумя концертами - в Москве и в Минске.

Алла Пугачева в минувшую субботу выступила на Минск-Арене с аншлагом, собрав 14-тысячную площадку. С собой в Минск Примадонна привезла команду примерно из 70 человек. Со сцены "Минск-Арены" народная артистка СССР обратилась к публике и призналась, что не готова давать концерты в ближайшие десять лет. Поклонники звезды, понятное дело, были обескуражены неожиданной новостью.

Кроме того, Пугачева сообщила, что нарушила свое слово и приехала в Минск из-за особенного отношения к этому городу. Здесь она не была десять лет.

"Вы все знаете, Белоруссия любима мной. Это чувство у меня в крови. Здесь похоронены мои родные, отсюда вышли мой отец и дед. Я чувствую это всем сердцем. Этот концерт был не предвиден мной совершенно. Но раз пригласили, я решила приехать. Но больше никуда! Теперь ждите. Если выступлю, то лет в 80. Ну вот, предположим, что у меня сегодня день рождения. И в этот день рождения скажите мне: «Аллочка, дольше живи»", - заявила 70-летняя звезда со сцены.

Пугачева попросила публику пожелать ей долгих лет жизни и сказала, что лучший подарок для нее - зрительская любовь, намекнув на исключительное место жителей Минска в ее сердце. В конце своего выступления исполнительница пошла в народ.

По завершении выступления публика никак не хотела ее отпускать. Зал продолжал кричать и просить выйти Аллу Борисовну, но она в микрофон из-за кулис сказала: "Не кричите, я больше не выйду, я лежу на диванчике, выпила лекарство, сейчас мне принесут чаю"

К слову, в Минске певица должна была встретиться и с президентом страны. Александр Лукашенко является давним поклонником Примадонны. Но Лукашенко не смог по уважительной причине присутствовать на шоу звезды. Он находился за границей в рабочей командировке. Его помощники вручили певице цветы, конфеты и Орден дружбы народов, который АБ должна будет получить в посольстве Белоруссии в Москве.

Напомним, в 2009 году артистка объявила о завершении гастрольной деятельности. 15 апреля 2019 года Алле Пугачевой исполнилось 70 лет. Через два дня в Государственном Кремлевском дворце прошел концерт "Алла Пугачева. P. S.", посвященный юбилею певицы.