Санкт-Петербург
Экономика

Социальным инноваторам на заметку

При центрах «Мой бизнес» открывают Центры инноваций социальной сферы
Марина СУСЛОВА
Анастасия Лазибная. Фото из личного архива

Анастасия Лазибная. Фото из личного архива

Анастасия Лазибная - успешный социальный предприниматель. Она создала сайт «Баба-Деда», который аккумулирует всевозможные активности для людей зрелого возраста. Сегодня Анастасию с ее программой трудоустройства «Компании для всех возрастов» разрывают на части, как глубокого эксперта в области подбора кадров «50+».

Гибкий симбиоз социально ориентированного бизнеса и государства приносит добрые плоды. В связи с чем власти и создают все условия для комфортной реализации социальных инициатив.

- Мы выделили социальное предпринимательство в нацпроекте в приоритеты поддержки, - пояснила замдиректора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина. - В центрах «Мой бизнес» есть отдельное направление по работе с социальным бизнесом. Специальные программы обучения, помощь в продвижении, в разработке бренда, широкий перечень бесплатных консультаций. При этом мы очень гибко подходим к списку услуг для бизнеса. Если есть какие-то специфические потребности - это можно легко встроить в работу центров.

Центры инноваций социальной сферы помогают развивать проекты, которые повышают качество жизни в регионах: создавать и развивать компании, работающие в сферах здравоохранения, образования, культуры, спорта, экологии. Здесь же дают консультации по вопросам налогообложения, ведения бухучета, делопроизводства, участия в госзакупках, защите прав на интеллектуальную собственность, вхождения в реестр поставщиков социальных услуг и не только.