2019-11-09T20:54:14+03:00

Ученые объяснили женщинам, зачем им клиторы

Роль мужеподобного женского полового органа оказалась куда серьезнее, чем можно было представить
Поделиться:
Комментарии: comments18
Роль мужеподобного женского полового органа оказалась куда серьезнее, чем можно было представитьРоль мужеподобного женского полового органа оказалась куда серьезнее, чем можно было представитьФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Выявить истинное предназначение клитора вызвался некто Рой Левин (Roy Levin) — эксперт, знающий толк в проблемах женской возбудимости из Университета Шеффилда (expert in female arousal at Sheffield University). И вроде бы выявил. О чем рассказал в журнале Clinical Anatomy, на который ссылаются более популярные издания - портал EurekAlert, газеты Daily Mail и Guardian.

Эксперт проанализировал многочисленные исследования своих коллег — медиков и сексологов, которые более 50 лет - с 1966 по 2017 год — потратили на то, чтобы понять: зачем все-таки природа оснастила женские гениталии столь причудливой деталью. Но к единому мнению так и не пришли.

Рой обобщил разрозненные данные, полученные предшественниками, вычленил главное и теперь уверяет: клитор — это не только источник удовольствия, но и важный элемент репродуктивной системы. Вовлеченный в интимный процесс, он повышает шансы на зачатие. Чем? Тем, что, действуя через нервную систему и мозг, провоцирует соответствующие изменения: разогревает влагалище, смазывает его, усиливает ток крови в малом тазу, меняет расположение матки относительно влагалища так, чтобы сперматозоиды заплывали в нее своевременно, а не ломились сразу.

- Гипотеза о том, что клитор нужен лишь для того, чтобы доставлять сексуальное удовольствие, теперь устарела, - делает вывод Рой Левин.

КСТАТИ

Не мал, но все-таки удал

За годы, отданные наукой изучению женских гениталий, изменилось и представление о них — конкретно о клиторе Прежде в нем видели лишь внешнюю часть. Эдакую шишечку, набирающую крепость в процесс полового возбуждения. А оказалось, что есть и внутренняя часть — скрытая словно айсберг под водой. Как выяснилось, пещеристые тела клитора — примерно такие же, как и у пениса, и его нервные окончания уходят глубоко внутрь женского тела, охватывая эдакими чувствительными пальцами и влагалище и его ближайшие окрестности. Логично предположить: природа вряд ли создала столь сложную конструкцию всего лишь с единственной целью — ради женского удовольствия. Нашлась, вот, и другая — более важная, по мнению ученых.

Клитор в современном его представлении: крошечная наружная и "пальцы" скрытой внутри части.

Клитор в современном его представлении: крошечная наружная и "пальцы" скрытой внутри части.

А зачем вообще нужно, чтобы женщины получали удовольствие, занимаясь сексом? Точного ответа нет. Но появилась весьма занятная гипотеза. Подробности — в материале Ученые нашли утерянный смысл женского оргазма

А В ЭТО ВРЕМЯ

Выявлено физическое упражнение, чаще всего доводящее женщин до оргазма в спортивном зале

Не известно даже приблизительно, сколько процентов женщин подвержены так называемому «антисексуальному оргазму». Но похоже, что таких много. Поскольку на призыв поучаствовать в соответствующих исследованиях, обнародованный на сайте Университета Индианы (Indiana University), за месяц откликнулись почти 400 «феноменальных» представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 63 лет.Женщины-добровольцы подтвердили: да, мы подвержены. Фитнес может довести нас до оргазма. И доводят. Без всяких эротических фантазий, без каких-либо действий, имеющих хоть малейшее отношение к сексу, и без стимуляции половых органов...Читать дальше

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач рассказал, при каких морозах может остановиться сердце

На холоде у человека меняется густота крови и ее скорость. Из-за того, что кровь загустела от холода, может случиться закупорка сосудов тромбом (подробнее)

Метеорологи рассказали о возможных последствиях аномально теплой зимы

Столбики термометров этой зимой поднимутся выше нормы на четыре градуса (подробнее)

Врач рассказала, чем могут быть чреваты для человека температурные перепады

Медики дали свои рекомендации о том, как благополучно пережить межсезонье и какие проблемы могут возникнуть в это время (подробнее)

Грязнее, чем сиденье унитаза: в кухонных губках живет 362 опасных бактерии

Специалисты провели исследование кухонных губок, которое показало, чем они «опасны» для человека (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также