+3°
Общество13 ноября 2019 7:21

«Меня полюбила вся Индия!»: «Мисс ООН Земли» Дарья Цыбина рассказала, за что получила корону

23-летняя нижегородка стала единственной представительницей европеоидной расы на конкурсе 2019 года [фото]
Организатор конкурсов красоты Дарья Цыбина сама стала участницей подобного конкурса. Фото: Ольга Семенова.

23-летняя Дарья Цыбина никогда не участвовала в конкурсах красоты, зато регулярно проводит их в родном Нижнем Новгороде. Однако простое любопытство взяло верх, и девушка отправилась на международный конкурс в Индию с целью победить. Собственно, так и вышло. Домой нижегородка вернулась с роскошной короной и престижным титулом «Мисс Организация Объединенных Наций Земли 2019». В интервью «Комсомольской правде» Дарья рассказала о проблемах с самооценкой, трудностях, с которыми столкнулась в чужой стране, и страстном желании помогать людям.

Слоган Дарьи на этом конкурсе - "Весь мир - моя семья!"

«Красота второстепенна»

- Дарья, с победой! Наверное, теперь вам есть что ответить на вопрос «Корона не давит?» Кстати, не давит?

- Нет, нормально (смеется).

- Чтобы участвовать в подобных конкурсах, надо быть уверенным, где-то даже амбициозным человеком. Вы такая?

- На самом деле, у меня всегда были проблемы с самооценкой. Хотя, наверное, это нормально для человека, который постоянно работает над собой. Я никогда не говорила: «Кроме меня никто не достоин этого титула! Я должна быть первой во всем». Просто я четко выполняю свою работу. У меня большие амбиции, но я знаю о своих недостатках, понимаю, какие есть преимущества, и работаю над тем, чтобы заслужить то, чего достойна.

- То есть вы изначально шли на этот конкурс за громким титулом?

- Ну конечно. Как и любая девушка, я ехала не просто потусить и отдохнуть, а чтобы достичь определенных целей. Мне нужно развиваться не только в России, но и за границей.

Благодаря конкурсу нижегородка обрела друзей по всему миру.

Нижегородка угощала местных русскими блинами.

- Вы со своей мамой Ириной Цыбиной проводите конкурс «Миссис Нижний Новгород». И вдруг вы оказались по ту сторону «кухни». Какие советы вам давала мама?

- Я ехала на «Мисс ООН», чтобы понять, куда же я обычно отправляю наших участниц. Надо сказать, окунулась по полной и даже больше. А мама… Она была непосредственно рядом со мной в качестве стилиста. Помогала мне переодеваться, ну и морально поддерживала, конечно. Не буду скрывать, что когда я туда приехала, мне было очень тяжело. Это другая страна, другие люди. Ни одного русскоговорящего! Более того, я была единственной белокожей участницей. Поэтому если бы не родители, загнулась там.

- Когда ехали на конкурс, знали, что вы единственная участница от России? Или это стало сюрпризом?

- Я знала, что еду одна. От России были заявлены также «Мистер» и «Миссис», но в последний момент выяснилось, что они не смогут поехать. Но это только мотивировало меня. Я понимала, что должна представить свою страну как можно лучше. Что, в принципе, и сделала.

Площадкой для проведения конкурса стал научный университет Lovely Professional University.

Одним из заданий было приготовить свое национальное блюдо.

- Конкурс «Мисс ООН» - это про красоту?

- Нет, это все же конкурс социальных волонтеров. То есть когда представляешь свою социальную работу, проекты, над которыми работал и планируешь трудиться в будущем. Красота здесь второстепенна. Не скажу, что я была красивее остальных участниц. Нет, все миловидные, хорошо подготовленные. Просто, видимо, мой проект показался жюри чуточку перспективнее.

- Правильно понимаю, что обошлось без масок для волос, оздоровительных процедур, недельки на кефире? Ничего того, что обычно бывает у девушек накануне конкурсов красоты?

- Нет, что-то все же было, потому что программа у «Мисс ООН», как у стандартного конкурса красоты. Сегодня вечернее платье, завтра национальный костюм. Естественно, хотелось выглядеть лучше всех, потому что человека по-прежнему встречают по одежке, ну а провожают по уму.

«У современного человека две проблемы - время и деньги»

- Конкурс проходил в Индии с 1 по 10 ноября. Напомните, в каком городе?

- В Джаландхаре, столице штата Пенджаб. Площадкой для конкурса организаторы выбрали Lovely Professional University. Это огромный научный университет, состоящий из 59 корпусов, футбольных стадионов, концертных площадок, магазинов и банков. Такой город в городе. Вообще Индия открылась мне с другой стороны.

- И чем вы там столько времени занимались?

- Общались с другими участниками, знакомились с местной культурой, готовили национальные блюда, которыми впоследствии кормили более 200 детей из интерната для глухих. Я угощала блинами. Также был конкурс национальных костюмов, официальная фотосессия, спортивный раунд, в котором я метнула ядро дальше всех). В основное время нас учили красиво стоять, ходить, улыбаться, надевать корону.

На конкурсе национальных костюмов россиянка сразила жюри наповал.

- В неформальной обстановке удалось пообщаться? Что запомнилось больше всего?

- Самое интересное - поездки в автобусе. Потому что по большей части у нас были участники из Индии, а это круглосуточные песни и танцы. Мне кажется, я их все выучила! Сейчас переписываемся друг с другом, рассказываем, кто насколько соскучился. В общем, я обрела друзей по всему миру.

- У вас ведь и слоган на конкурсе «Весь мир - моя семья!»

- Да! И я его подтвердила.

- Победу вам принес проект Smart Charity («Умная благотворительность»). Чем он хорош?

- Это единая карта лояльности для благотворительных фондов. Они выдают ее своим друзьям, подопечным, а те могут воспользоваться ею более чем в семи тысячах российских магазинов. Обладатели такой карты экономят семейный бюджет, а фонды получают часть средств с транзакцией. Мы проводим эту акцию совместно с питерской компанией City life. Сейчас планируем открыть пару офисов за границей. Там этот проект интересен, и его надо развивать.

Идея костюма принадлежит самой Дарье.

- Какова ваша роль в этой истории?

- Я автор идеи. Она возникла у меня в ходе работы с благотворительными фондами. У современного человека две проблемы - время и деньги. И мы помогаем их решать с помощью своего проекта: экономим чужие средства и время, потому что весь сервис доступен с одной карты.

- А работаете вы кем?

- Я ивент-организатор. Всю жизнь занимаюсь организацией крупных мероприятий, в том числе корпоративных. По образованию я государственный служащий, но чиновником не стала. Считаю, что моя социальная работа связана с тем же - мы пытаемся решить чьи-то проблемы. И, честно говоря, думаю, что мое индивидуальное предпринимательство в некоммерческом направлении принесет больше пользы, чем сидение в кремле.

На презентации национальных костюмов.

«Корона у меня навсегда!»

- Теперь вы знаете не только, как организовывать такие конкурсы, но и как в них участвовать. Какие уроки извлекли?

- Любой конкурс - это тяжело. К нему надо готовиться. И какой бы неземной красоты вы ни были, в любом случае корона дается не за внешнюю красоту, а за внутренние качества. Если вы получили какое-то задание, выполняйте его на пять с плюсом. Особенно если представляете такую страну как Россия. Мы не имеем права ударить в грязь лицом!

- Вы обладательница короны и титула «Мисс ООН Земли 2019». Какие обязанности на вас возложены?

- Например, в течение следующих пару лет я, скорее всего, буду в разъездах. То есть если у нас будут проходить какие-то глобальные благотворительные акции, где требуется мое участие как «Мисс ООН Земли», то я обязана будут поехать туда. За свой счет, вероятно.

Корону для "Мисс ООН Земли 2019" изготовила нижегородка Анастасия Романова.

- Корону-то хоть не отберут?

- Корона у меня навсегда! Понимаете, мой титул отличается от титула «Мисс ООН», который в этом году завоевала австралийка. Он не передается и считается лучшим из лучших. Титул «Мисс ООН Земли» вручается не каждый год и только в исключительных случаях. Думаю, «Мисс ООН» отдали Австралии, потому что с ней проще договориться. Там конкурс готовы провести хоть сейчас. В случае с Россией сыграла политика. А не отметить нашу страну не могли, потому что я была первой на всех этапах конкурса. И по внешним данным я была лучше остальных. Наверное, меня полюбила вся Индия (смеется). Организаторы сказали: «Ты наша главная королева!»

- Помимо прочего вы взяли номинацию «Лучший национальный костюм». Что в нем особенного?

- Идея костюма принадлежит мне, а реализовала ее нижегородский дизайнер Оксана Сухова. Мы соблюли все традиции: объемные рукава, расшитые кружевом, красный корсет, юбочка, красные высокие сапоги. Не стали использовать наши народные нижегородские узоры. А еще у меня был потрясающий кокошник. Невероятно тяжелый, но очень красивый. Его изготовила нижегородский ювелир Настя Романова. Она готовит абсолютно все короны к конкурсам красоты в России. Собственно, и корону «Мисс ООН Земли» сделала тоже Настя. То есть нижегородка съездила в Индию, забрала корону, сделанную в Нижнем Новгороде, и привезла ее обратно. Смешной случай. А, может, судьба.

Программа у "Мисс ООН" была, как у стандартного конкурса красоты.

- Что окружающие сказали, когда увидели вас в этом роскошном костюме?

- Сказали, что я похожа на русскую куклу. Когда члены жюри меня в нем увидели, были поражены. Полагаю, русская кукла - это матрешка (смеется).

- Это ведь ваш первый конкурс в качестве участницы?

- Да, и, наверное, последний. Я никогда не стремилась участвовать в подобных конкурсах. Потому что в основном у нас конкурсы красоты для девушек или мамочек. А я еще не замужем и не мамочка. Да и параметры у меня не модельные. Поэтому когда узнала о конкурсе «Мисс ООН», поняла: я создана для него! Там ценятся не столько внешние качества, сколько внутренний мир и социальная работа.

Нижегородка также взяла номинацию "Лучший национальный костюм". Фото: Ольга Семенова.

- Задам неудобный вопрос. Считается, что о добрых делах нужно молчать. Ну вот бытует такое мнение. А участницы конкурсов красоты со сцены во всеуслышание рассказывают про свои благотворительные подвиги. Как думаете, об этом действительно нужно говорить много и громко?

- Есть такое понятие - культура благотворительности. Никто не говорит, что нужно сообщать, кто и сколько сил затрачивает на благие дела. Мы лишь говорим о существующих социальных проблемах и о том, как их можно решить. Я никогда не бью себя в грудь кулаком и не рассказываю, в каких мероприятиях участвую волонтером, насколько тяжело или легко мне это дается. Вместе с тем я не считаю, что люди должны молчать. Ни у кого страны не идеальные. Я в этом убедилась, съездив на конкурс в Индию. Там было представлено более 30 стран, и в каждой свои проблемы. Это нормально. Сколько людей, столько и проблем. Поэтому давайте просто будем более отзывчивыми. Нет ничего плохого в том, чтобы помогать и просить других помогать также. Изначально подача себя как волонтера, филантропа, мецената должна быть немножечко другой. Не «Посмотрите, какой я хороший», а «Посмотрите и сделайте так же!»

Дарья с самого начала была заинтересована в победе. Фото: Ольга Семенова.

В ТЕМУ

Призер конкурса моделей plus size Мария Городничева: «Я умею себя принимать и хочу научить этому других девушек»

В ноябре 2018 года на Филиппинах состоялся конкурс Ms. Top of the World Plus Size, на котором Россию представляла модель plus size Мария Городничева из Нижнего Новгорода. На конкурсе ее красоту оценили и присвоили звание второй вице-мисс! После такого триумфа Мария загорелась идеей организовать в Нижнем Новгороде свой конкурс моделей plus size. (подробности)