Санкт-Петербург
Общество

Студентку, оказавшую помощь раненому в благовещенском колледже, наградят

Во время всеобщей паники девушка не растерялась и наложила жгут пострадавшему своим шарфом
Фото: www.bkst.ru

Фото: www.bkst.ru

В Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства собираются наградить студентку Дарью, оказавшую помощь пострадавшему во время ЧП 14 ноября.

- В аудиторию, где находилась Дарья, забежал студент с огнестрельной раной. Среди паники, Дарья не растерялась и начала оказывать первую помощь потерпевшему: наложила жгут и перекрыла рану шарфом. Страх за жизнь другого человека оказался сильнее страха за собственную жизнь. Благодаря выдержке и грамотным действиям Дарьи, раненый выжил и смог дождаться помощи медиков, - сообщают в колледже.

О произошедшем девушка рассказала в небольшом интервью, которое было опубликовано в социальных сетях.

«Мы сидели в аудитории, ничего не подозревая, у нас была обычная пара. И вдруг услышали какие-то шорохи. Преподаватель выходит в коридор, через минуту вбегает обратно, закрывает за собой дверь и говорит: «Там перестрелка. Мы закрыли дверь шкафом. Как все происходило, уже не помню. В какой-то момент забежал парень и говорит: «Помогите, я раненый». Он был весь в крови, лег на пол. Я ему оказала помощь, перетянула ногу, также перекрыла рану своим шарфом. Все были в шоке, все были в панике. Люди кричали в окно: «Вызовите скорую!» Он сказал, что там был еще один пострадавший мальчик. Мы туда побежали. Он лежал без сознания, в крови. Парень пытался его поднять, меня туда не пропустили. Потом зашли правоохранительные органы, вывели нас оттуда - и все», - говорит на камеру Даша.

Какое именно поощрение ждет храбрую студентку, пока не сообщается.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Приамурье проверят всех студентов, имеющих оружие

В правительстве Амурской области прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории области. После трагедии в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Приамурье приняли ряд мер (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Охранника благовещенского колледжа, в котором произошла бойня, взяли под стражу

Благовещенский городской суд избрал меру пресечения для охранника Амурского колледжа строительства и ЖКХ, в котором произошла стрельба. Мужчина заключен под стражу на два месяца. (подробности)

Гендиректора ЧОПа, охранявшего благовещенский колледж, заключили под стражу на два месяца

Суд удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу генерального директора охранного предприятия «Сириус-А», обеспечивающего безопасность в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Он обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). (подробности)

Благовещенский стрелок предупреждал о бойне в колледже, но никто не обратил внимания

Тревожные записи Даниил Засорин оставил на своей страничке (подробности)

Собирал ружье в туалете и вошел в кабинет под песню Nirvana: что известно о стрельбе в колледже в Благовещенске

Обычное утро, в Амурском колледже строительства и ЖКХ (Благовещенск) на третьем этаже идет занятие по выполнению работ (так называется предмет) у четверокурсников специальности «Компьютерные системы и комплексы». (подробности)

«Умер на месте»: студент, погибший от выстрела в упор в колледже Благовещенска, хотел сделать предложение возлюбленной (подробнее)

«Я не верю, что это он»: в Приамурье простились с погибшим в благовещенском колледже студентом

16 ноября в Доме культуры села Среднебелое Ивановского района состоялось прощание с погибшим 14 ноября Алексеем Голубничим (подробности)

Губернатор Приамурья считает главной причиной бойни в колледже и конфликта в школе буллинг

Конфликт из-за драк в благовещенской школе и стрельба в Амурском колледже строительства и ЖКХ возникли по одной причине – из-за травли. Об этом губернатор Амурской области Василий Орлов заявил на сессии депутатов Законодательного собрания региона. (подробности)

«Имитируют охрану»: почему существующие меры безопасности в школах бесполезны (подробнее)

Врач-психиатр о поступке благовещенского стрелка (подробнее)

Эксперты о ситуации в Благовещенске: В России не ограничивают доступ неадекватов к оружию (подробнее)