2019-11-21T16:01:01+03:00

Мигранты, неонацисты или бытовуха: Три версии загадочного убийства сына экс-президента ФРГ

Пока полиция молчит, простые немцы гадают, кто может стоять за гибелью доктора Фрица фон Вайцзеккера
Поделиться:
Комментарии: comments26
Убийство произошло в больнице «Шлосспарк».Убийство произошло в больнице «Шлосспарк».Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 19 ноября, в столице Германии произошло загадочное убийство. Фриц фон Вайцзеккер (сын бывшего президента ФРГ Рихарда фон Вайцзеккера) читал лекцию в больнице «Шлосспарк». Сугубо на медицинские темы — сам он работал врачом, никакой политики.

Послушать собралось человек 20. И вдруг один из них набросился на лектора с ножом. И нанес смертельный удар. Любопытная деталь — в числе зрителей оказался и полицейский в штатском. Который и помог скрутить преступника, хотя тот при этом нанёс лёгкие ранения ещё нескольким присутствующим.

Всю ночь убийцу допрашивали следователи, но к утру никакой информацией о громком деле так и не поделились. Только сообщили возраст подозреваемого (о чём ниже). Ну и то, что на учёте полиции он раньше не состоял.

Фриц фон Вайцзеккер с женой. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фриц фон Вайцзеккер с женой.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

— Возможно несколько причин убийства, — рассказывает эксперт по Германии, политолог Андрей Шмидт. — Первая версия — мигранты. Нож — их излюбленное оружие. В пользу такой версии говорит то, что в подобных ситуациях германская полиция очень не любит разглашать национальную принадлежность бандита, дабы «не нагнетать». Прямо как сейчас. Вторая версия — местные неонацисты. Они считают политиков наподобие Вайцзеккера-старшего виновными в наплыве мигрантов. Но в таком случае власти и СМИ, которые как огня бояться любых, даже вполне нормальных проявлений немецкого патриотизма, повторяли бы эту версию в полный голос. Но нет, молчат. Так что, на мой взгляд, вероятна третья гипотеза — бытовая. Вайцзеккеру было 59, его убийце — 57 лет. Мигранты новой волны сильно моложе. А если преступник и жертва одного поколения, возможно, они были знакомы. И, допустим, могли иметь конфликт на почве семейных или коммерческих разборок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также