Санкт-Петербург
Происшествия

Пропавший в октябре катер с приморскими рыбаками нашли возле берегов Японии

На борту катера находились шесть человек, об их судьбе до сих пор ничего не известно
26 октября судно, на борту которого находилось шесть рыбаков, вышло в залив Владимир. Фото: nata.poddubnaya

26 октября судно, на борту которого находилось шесть рыбаков, вышло в залив Владимир. Фото: nata.poddubnaya

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Возле японского острова Хоккайдо обнаружен перевернутым катер, который полтора месяца назад пропал в Приморье. Напомним, что 26 октября судно, на борту которого находилось шесть рыбаков, вышло в залив Владимир и как будто испарилось.

Родственники сразу же забили тревогу, на поиски отправились спасатели, волонтеры. Привлечены были авиация и военные корабли Тихоокеанская флота – все безуспешно. Пропавших рыбаков искали даже у Сахалина, но результата не было. 5 ноября в районе поиска в море была обнаружена перевернутая неопознанная лодка, которая потом исчезла. Дальше волонтеры и спасатели выходили два раза в неделю обследовать залив Владимира со стороны берега.

Родственники рыбаков не отчаивались и продолжали верить в чудо. В разговоре с «КП-Владивосток» жены пропавших мужчин говорили: «Они вернутся, обязательно вернутся». Но из Японии пришла тревожная новость: пропавший катер с бортовым номером ОР 0117 RUS.25 найден у острова Хоккайдо без команды.

Японские власти вытащили катер на берег. Фото: nata.poddubnaya

Японские власти вытащили катер на берег. Фото: nata.poddubnaya

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Это вся информация на данный момент. Тяжелая… - рассказала Наталья, сестра одного из пропавших рыбаков.

Японские власти вытащили катер на берег. Вопрос о его доставке в Россию сложен. Дело в том, что судно принадлежало физическому лицу, а значит, государство не может оказать помощь в его транспортировке. Это бремя ложится на плечи наследников исчезнувших мужчин.

Шесть человек вышли на шестиметровом катере в залив Владимир Ольгинского района. На борту были жители Чугуевки: владелец катера Евгений Пятышин, его родной брат Максим Пятышин, сотрудник МЧС, и Андрей Поддубный. Еще трое – знакомые из Арсеньева: главный технолог авиационного завода «Прогресс» Андрей Ярцев, его коллега инженер-технолог Дмитрий Тужик и Александр Орешников.

Главные новости в вашем WhatsApp. Подписывайся!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они вернутся, обязательно вернутся»: история пропавших в Приморье рыбаков, которых просят спасти жены и дети

Почти неделю мужчины не выходят на связь с родными, а родственники пропавших считают, что поиски не приносят результатов, поскольку они не ведутся (подробнее)

Родственники пропавших в Приморье рыбаков вместе с учеными определили зону поиска

Вычисления показали, что искать исчезнувший неделю назад катер с пассажирами нужно в Тернейском районе (подробнее)