2019-12-20T10:28:22+03:00

Путин рассказал, как исправить ситуацию с увольнением врачей на Урале

Президент РФ проводит итоговую пресс-конференцию 19 декабря 2019 года
Президент РФ рассказал, как исправить ситуацию с увольнением врачей на УралеПрезидент РФ рассказал, как исправить ситуацию с увольнением врачей на УралеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

19 декабря в Москве проходит пресс-конференция президента России Владимира Путина, который отвечает на вопросы журналистов со всей страны и из-за рубежа. В зале собрались почти 2 тысячи представителей СМИ.

Глава государства в ходе общения затронул одну из самых громких проблем этого года – ситуацию с увольнением врачей, которая началась с города Нижний Тагил Свердловской области.

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с низкими зарплатами медиков и большими объемами работы. Именно эти факторы вынудили несколько хирургов Демидовской городской больницы и Горбольницы №4 в Нижнем Тагиле написать заявления на увольнение.

Корпус с хирургическим отделением Демидовской городской больницы. Фото: Google.Карты

Корпус с хирургическим отделением Демидовской городской больницы. Фото: Google.Карты

- Я понимаю, что зарплаты медработников – это, конечно, усредненные цифры. Один из вариантов, как можно исправить ситуацию – увеличить тариф ФМС. В данный момент порядка 70% всех денег идут на зарплаты. Но, если его увеличивать, то не останется денег на оборудование и лекарства, - заявил президент во время пресс-конференции.

Также Путин дал совет, как можно исправить печальное положение дел. По его словам, нужно изменить базовую часть оклада, создать единый подход к стимулирующим выплатам. При этом, нельзя снижать надбавок, которые начисляются за работу в праздничные и ночные смены.

В Свердловской области проблема увольнения врачей стоит особенно остро. Увольнение хирургов в Нижнем Тагиле спровоцировало проверки из федерального и регионального Минздрава. В итоге в Демидовской городской больнице приняли на работу новых хирургов, а в Городской больнице №4 почти всех врачей уговорили продолжить работу.

Большая пресс-конференция Владимира Путина-2019: полная версия

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больницу Нижнего Тагила набрали новых хирургов. Штат двух отделений укомплектуют до конца года (подробнее)

«Там катастрофа»: хирургов из Екатеринбурга сошлют в Нижний Тагил, чтобы заменить коллег. Ранее из двух больниц города уволились специалисты (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Увольнение врачей в Нижнем Тагиле»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также