Санкт-Петербург
Происшествия

Что известно о человеке, который устроил стрельбу на Лубянке

39-летний Евгений Манюров увлекался практической стрельбой и занимался юридической деятельностью
Что известно о стрелке, который устроил теракт на Лубянке

Что известно о стрелке, который устроил теракт на Лубянке

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Стала известна личность злоумышленника, который вечером 19 декабря устроил стрельбу возле здания ФСБ России на Лубянке. Как ранее писал сайт kp.ru, около шести часов вечера в здание ведомства на Кузнецком мосту ворвался человек с автоматом. После завязавшейся перестрелки с сотрудниками органов безопасности он выбежал на улицу и был ликвидирован в соседнем переулке.

Появилась информация о том, кем был стрелявший. По предварительным данным, это 39-летний житель Подольска Евгений Манюров. Он вел огонь из охотничьего карабина «Сайга». Кроме того, с собой у злоумышленника был пистолет и нож.

Известно, что Евгений Манюров окончил Российскую академию правосудия. В Подольске у мужчины была своя фирма, которая работала в области права. Кроме того, Манюров консультировал по вопросам коммерческой деятельности и управления. В 2015 году компанию ликвидировали.

Предполагаемый злоумышленник занимался практической стрельбой при клубе ДОСААФ. В ноябре этого года Манюров даже занял 3 место в соревнованиях. Евгений Манюров, по всей видимости, занимался и самообразованием. Его имя есть в списках слушателей курса НИУ ВШЭ «Социологический анализ рекламной коммуникации».

В перестрелке на Лубянке, по предварительной информации, погиб один сотрудник ФСБ. Помимо него, пострадало ещё пять человек. Только один из раненых — гражданский.

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Официально происшествие не расценивается как теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер стрелкового клуба: террорист с Лубянки Манюров стрелял в черном плаще

Убийца учился стрельбе из нарезного оружия в московском тире на Поклонной горе [эксклюзив kp.ru]

Мать стрелка с Лубянки: «В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону»

В доме Евгения Манюрова прошли обыски, оперативники нашли целый арсенал оружия [эксклюзив kp.ru]

Ветеран спецподразделения ФСБ «Альфа» о стрельбе на Лубянке: Это конкретный террористический почерк, никакой это не псих

Полковник запаса Алексей Филатов рассказал «КП» подробности ЧП в центре Москвы (подробности)