Санкт-Петербург
Общество

В Крыму дали оценку уголовному делу, которое возбудил Киев после запуска поездов по мосту

В незаконной перевозке людей через границу Украины обвиняют «Гранд Сервис Экспресс»
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Уголовное дело, которое возбудили на Украине из-за запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту, не повлияет ни на туристический поток, ни на желание зарубежных гостей посещать российский полуостров, заявил КП-Крым политолог Николай Филиппов.

Напомним, что 25 декабря так называемая прокуратура Автономной Республики Крым зарегистрировала уголовное дело против компании «Гранд Сервис Экспресс», которую обвиняют в незаконной перевозке людей через государственную границу Украины.

- Никакого влияния ни на депутатов европейских стран, ни на туристов из других регионов России это уголовное дело не окажет. Надо понимать, что прокуратура Автономной Республики Крым - это фиктивная организация, - отметил Филиппов.

А вот по мнению спикера парламента Крыма Владимира Константинова, украинские власти раздражает сам факт преуспевания республики.

- Они понимают, что Крым утерян навсегда, поэтому все, что у нас происходит, их раздражает и справиться с этим они не могут, - считает Константинов. - Раздражает не тот факт, что пошел поезд, а сам факт нашего преуспевания. Если бы мы сейчас прозябали без света, в разбитой инфраструктуре, жаловались на жизнь - это был бы тот эффект, которого они ожидали.

По словам спикера, на фоне негатива в самой Украине любая позитивная информация из Крыма «торпедируются», чтобы люди не знали, что здесь происходит. Но прибывающие на отдых граждане Украины очень удивляются разнице между окружающей действительностью и ее интерпретацией официальным Киевом.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp,, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севастополь встретил первый поезд из Санкт-Петербурга

На железнодорожном вокзале играла музыка и выступали артисты (подробнее)

Первый поезд из Питера пересек Крымский мост этой ночью

Церемония открытия железнодорожной части моста состоялась 23 декабря (подробнее)

Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

С 2014 года полуостров не видел поездов с материка, потому что был отрезан от «большой земли» (подробнее)