Санкт-Петербург
Происшествия

Из-за халатности подполковника УФСИН владикавказский «Отелло» привел план в действие, хотя должен был сидеть в СИЗО

За пару месяцев до громкой трагедии Вадима Техова могли арестовать
Все произошло 18 сентября 2019 года

Все произошло 18 сентября 2019 года

На начальника Иристонского филиала УФСИН Северной Осетии, 46-летнего подполковника внутренней службы, завели уголовное дело по статье «Халатность». Подозревают, что это он не доглядел за Вадимом Теховым, который зверски зарезал бывшую жену Регину Гагиеву.

Из-за большой огласки убийство стало одни из самых громких на Северном Кавказе

Из-за большой огласки убийство стало одни из самых громких на Северном Кавказе

- В период с 15 июня по 28 июля 2019 года подозреваемый своевременно не проинформировал следственный орган, в чьем производстве находилось уголовное дело в отношении обвиняемого (Вадима Техова — прим. Ред.), неоднократно нарушавшего ограничения по домашнему аресту. Меру пресечения избрал суд за ранее совершенное особо тяжкое преступление. В связи с чем, не была принята мера уже о его заключении под стражу, - утверждают следователи республиканского СК.

Это значит, что арестовав Техова тогда, сотрудники предотвратили бы большую трагедию. И мать 3-летнего ребенка осталась жива. Владикавказский «Отелло» зверски порезал Регину Гагиеву 18 сентября. Хотя должен был сидеть в это время в СИЗО.

На фото: убийца и кадр с места ЧП

На фото: убийца и кадр с места ЧП

В тот день, напомним, разъяренный мужчина ввалился в офис, где работала 22-летняя девушка. Из ревности устроил скандал. Что-то показывал в телефоне. Кричал. А потом достал спрятанный под одеждой кухонный нож и устроил резню. Видео не для слабонервных:

Итог: 10 ударов в живот. Регину пытались спасти. Но 25 сентября, не придя в сознание, она умерла. Техов под арестом. Уже дважды пытался покончить с собой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Пришёл в офис с ножом — убивать»: Почему брошенный муж зверски зарезал 22-летнюю красавицу

В Северной Осетии муж-тиран нанес девушке 10 ножевых ран [видео 18+]

Жестоко убивший экс-жену Вадим Техов, снова пытался покончить жизнь самоубийством

Убийца готовился к стационарному обследованию, где его должны были проверить на вменяемость (подробнее)