Санкт-Петербург
Звезды

Диеты звезд: Малахов худеет на шоколадках, а Волочкова - на яйцах

Знаменитости уже начали приводить себя в форму к весне. "КП" изучила диеты звезд
Андрей Малахов.

Андрей Малахов.

Фото: Instagram.com

Новогодние оливьешки прочно отложились на наших фигурах и не спешат нас покидать. Звезды - не исключение. Кто-то продолжает кулинарный марафон на Мальдивах и в Майами, а шоумен Андрей Малахов одним из первых заступил на службу. Там уже не до плюшек. Кумир домохозяек в битве за зрителя готов к любым экспериментам.

"КП" изучила диеты звезд.

Ради кубиков на прессе

Сейчас, например, 48-летний телеведущий решил нарастить мускулатуру. Под присмотром персонального тренера Малахов надеется в скором времени превратиться в атлета.

- Андрей и до знакомства со мной занимался спортом, мы просто подкорректировали некоторые моменты, - рассказывает «КП» тренер Малахова, обладатель титула «Мистер Олимпия-2019» Александр Прогрессов. - Даже при своей загруженности Малахов занимается три раза в неделю, иногда даже 4 раза. Конечно, изменили питание - это важно для наращивания мускулатуры. Сейчас у него в приоритете курица и рыба. Мучное, фрукты, в особенности бананы и виноград, исключили - в них очень много сахара.

Если есть потребность в сладком, разрешаю Андрею съесть перед тренировкой дольку черного шоколада. Можно и протеиновые батончики, но только если в них нет большого количества сахара. Надо внимательно смотреть на их состав: если сахар не превышает 6 - 8 граммов, то можно брать. Из круп Андрей по моей рекомендации ест бурый рис, овсянку и гречку. Овощи рекомендую только зеленые. Можно сказать, Малахов придерживается принципов дробного питания. Ест понемногу, но часто.

- И на сколько он похудел?

- Мы пока не взвешивались. Но для нас вес - не показатель формы. Мы ориентируемся на внешний вид. Андрей добивается красивого мышечного рельефа.

Андрей Малахов качает мышцы под присмотром тренера Александра Прогрессова.

Андрей Малахов качает мышцы под присмотром тренера Александра Прогрессова.

Фото: Instagram.com

Убедил Настю начать есть

Помимо Малахова, Прогрессов тренирует и других знаменитостей: мужа Наташи Королевой Сергея Глушко (Тарзана), Анастасию Волочкову. Именно он уговорил балерину начать полноценно питаться. В конце прошлого года Анастасия хвасталась в Инстаграме: «За весь день съела пару листиков салата, и все». Поклонники тогда забили тревогу - мол, Настя, хватит голодать, пора начинать есть!

- Волочкова хотела немного похудеть, подтянуть формы, - рассказал тренер. - Ее питание тоже коррективовали. Посоветовал Насте добавить в рацион нормальные продукты, потому что она очень мало ела до этого. А сейчас ест яйца, рыбу и индейку. И добавили в ее меню немного углеводов для энергии, поскольку у Волочковой большие балетные нагрузки.