2020-02-15T01:05:03+03:00

Посылки из Китая запрещать не будут

Ученые уверены, что на бандеролях вирус не выживает
Поделиться:
Комментарии: comments25
Несмотря на вспышку коронавируса, запрещать посылки из Китая Россия не будет. От болезни это не убережет, а экономике вред нанесет еще какой.Несмотря на вспышку коронавируса, запрещать посылки из Китая Россия не будет. От болезни это не убережет, а экономике вред нанесет еще какой.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Несмотря на вспышку коронавируса, запрещать посылки из Китая Россия не будет. От болезни это не убережет, а экономике вред нанесет еще какой.

- Коронавирус никак на посылках не передается, - подчеркнул министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Чиновник рассказал, что ведомство специально справлялось о безопасности в Роспотребнадзоре, и там заверили, что посылки из Поднебесной никаких угроз не несут. Раньше аналогичное заявление выпустила Всемирная организация здравоохранения.

Коронавирус добрался до России.В России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Но власти советуют не паниковать

- Кроме посылок к нас из Китая и другие группы товаров приходят, поэтому, если введем запрет или ограничения, мы всю кооперацию нарушим, - сказал Мантуров.

Призывы запретить любые почтовые отправления из КНР, пока там не утихнет эпидемия коронавируса, звучали уже не раз. И это при том, что Китай — главный источник посылок в стране. По данным почты России 90% международных отправлений идут к нам оттуда. Это больше 300 млн посылок и бандеролей в год!

Во многом это объясняется тем, что миллионы россиян давно подсели на AliExpress, крупнейшей платформе для онлайн-шопинга. Компания не раскрывает объемов продаж, но известно, что всего за два дня 11 и 12 ноября (в эти дни проходила популярная в Китае распродажа на День холостяка) 5 млн россиян потратили на AliExpress 17,2 млрд рублей на 30 млн товаров.

Кстати, не стоит думать, что запрет на посылки из Китая ударил бы только по экономике Поднебесной, а россияне бы переключились на своих производителей. Во-первых, надо еще поискать таких, кто штампует где-нибудь по Костромой или Курганом чехлы для смартфонов. А во-вторых, AliExpress нам совсем не чужой. С октября прошлого года в бизнес китайского гиганта в России вошли «Мегафон», Mail.ru Group и ладе государственный Российский фонд прямых инвестиций. Чуть больше половины новой компании «AliExpress Россия» принадлежит отечественным структурам.

«Как на войне»: медики против коронавируса.В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы тут как в колонии, но больше всех ноют американцы»: Дневник омского врача с лайнера «Diamond Princess»

Стоматолог Сергей Попов, запертый на корабле из-за коронавируса, рассказал, как туристы живут в карантине (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также