Санкт-Петербург
Общество

Рэперы из России отдадут всю прибыль с тура на самое дорогое лекарство для девочки-"смайлик"

Стоимость укола от спинальной мышечной атрофии превышает 150 миллионов рублей
Арнелла и ее спасители-рэперы

Арнелла и ее спасители-рэперы

Фото: СОЦСЕТИ

Российские рэперы Miyagi и Andy Panda после окончания своего европейского тура отдадут все вырученные средства семье 1,5-годовалой девочки Арнеллы Персаевой на "самый дорогой в мире укол". Его стоимость - 2,3 миллиона долларов. Об этом сообщают артисты на своей официальной странице в Instagram.

Азамат Кудзаев (Miyagi) и Сослан Бурнацев (Andy Panda) объявили, что вся прибыль с их тура пойдет семье 1,5-годовалой Арнеллы Персаевой. Девочка страдает редкой болезнью - СМА (спинальная мышечная атрофия), лечение которой стоит 2,5 миллиона долларов. Из них на само лекарство пойдет 151 миллион рублей.

Арнелла с братом

Арнелла с братом

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Как ранее писала "КП - Северный Кавказ", как только начались проблемы со здоровьем, врачи из Северной Осетии успокаивали родителей девочки. Говорили, что у всех свои особенности развития. И только медики из Симферополя смогли поставить верный диагноз.

В России ребенку никак не помогут - спасительный укол можно купить только в США. Но у родителей больной нет возможности собрать такую космическую сумму:

- Мы обычная многодетная семья. Муж — военнослужащий с зарплатой 30 тысяч рублей. Нет даже своего жилья, воспитываю деток в съемной квартире. Доча очень веселая. Любит танцевать, играет с игрушками, рисует. Младшего братика постоянно целует, убаюкивает. Заигрывает со старшим братишкой, глазками стреляет. Мило смущается при посторонних. Это наше чудо. Девочка-СМАйлик.

Известный репер Matrang поддержал семью

Известный репер Matrang поддержал семью

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

До этого на призывы о помощи откликались жители Владикавказа, которые устраивали массовые автопробеги и параллельно собирали средства. И вот теперь помощь предложили знаменитые земляки Арнеллы. Дуэту предстоит отыграть пять концертов в Берлине, Праге, Вене, Варшаве и Лондоне. Тур начнется в марте, а закончится в мае.