Санкт-Петербург
Звезды

Война блондинок: зачем Катя Гордон сцепилась с певицей Валерией

Несостоявшийся кандидат в президенты Екатерина Гордон теперь мечтает о кресле в Госдуме и собирает «компромат» на конкурентов
Анастасия МОРОЗОВА
Катя Гордон заявила, что все разговоры Валерии о поддержке женщин - сплошное лицемерие. Фото Борис КУДРЯВОВ + личный архив

Катя Гордон заявила, что все разговоры Валерии о поддержке женщин - сплошное лицемерие. Фото Борис КУДРЯВОВ + личный архив

Шоу-бизнес трясет: за полтора года до выборов в Государственную думу артисты задумались о политической карьере. Но если решение рок-хулигана Сергея Шнурова для многих было неожиданным (как не вспомнить его стареньких хит «Выборы, выборы, кандидаты — п..!»), то идею Валерии создать партию сильных женщин большинство коллег по шоу-бизнесу приняли как нечто само собой разумеющееся.

- Она ведь не вчера это придумала — была послом доброй воли международной организации, помогала женщинам с непростой судьбой, так что это лишь очередной шаг в ее общественной работе, - поделилась с репортерами Ая, солистка группы «Город 312» на одном из последних концертов. - Я ей верю и восхищаюсь, но будет очень жаль, если Валерия из-за этого перестанет петь.

Однако, журналистку (юристку, поэтессу, певицу и т. д.) Катю Гордон от таких новостей прорвало. По ее словам, объединять Валерия не способна, человек она равнодушный. Мол, все ее разговоры о поддержке женщин - сплошное лицемерие, ведь самой Гордон, когда-то ставшей «жертвой домашнего насилия», певица ничем не помогла. Наоборот, Валерия с мужем-продюсером Иосифом Пригожиным встали на сторону ее мужа-«садиста», звездного адвоката Сергея Жорина. Слово за слово, разразился скандал, и вот уже амбициозная блондинка объявляет войну всем троим.

- Гордон прорвало. Это День Икс. Моя жизнь никогда не будет прежней - пора начать говорить о тех продюсерах, юристах, которые наблюдают за всем, что происходит, но ничего не делают. Такая общая порука молчания. Все играют в нашем шоу-бизнесе в некую дружбу, а я не буду, - громко огласила Екатерина Гордон на пресс-конференции 27 февраля, заявив, что не боится ни Жорина, ни Валерию, ни Пригожина.

Первый, мол, ее колотил, вторая и третий покрывали деспота. Но жертва домашнего насилия расправила плечи.

А БЫЛИ ЛИ ПОБОИ

Образ жертвы Екатерина продает на телеканалы уже несколько лет — сначала демонстрировала синяки на ток-шоу, со временем стала экспертом на домашнему насилию и ярой защитницей женщин. Да еще и с громкой фамилией, оставшейся ей после брака с интеллигентным режиссером и телеведущим Александром Гордоном. Кстати, настоящая фамилия Екатерины — Подлипчук — вызывала у нее неприятные воспоминания: с детства ее дразнили «подлой чукчей» и «подлипкой».

- Когда мы только познакомились, для меня было удивительно, что Катя не может позвонить бывшему мужу: он заблокировал все ее номера, а общим знакомым запретил передавать ее сообщения, - рассказывает «КП» Сергей Жорин. - Например, после развода ей досталась половина его огромной квартиры, купленной в браке. И даже когда они решили ее продать и поделить деньги, Катя не могла напрямую общаться с Александром. Мне тогда показалось это странным, но она уверяла, что бывший муж ее ненавидит. Показывала шрам на животе (как потом выяснится, от банального фурункула): «Посмотри, это все от него, я жила в аду!». И так — про каждого своего мужчину. Я жалел ее, верил, что она жертва, пока Гордон не стала изображать жертву в нашем браке. И тогда я понял ее бывшего мужа...

За несколько лет брака с Жориным журналистка не только побывала на всех каналах с откровениями о его садистских наклонностях, но и написала на мужа около двух десятков заявлений (то есть терпела побои, привлекала полицию и все равно жила с адвокатом — где логика?). Доходило до смешного.

- После очередной ссоры и перемирия мы поехали отдыхать на озеро Гарда в Италии, и вдруг звонок из органов: «Ваша жена обвиняет вас в избиении». А мы купаемся, загораем, все прекрасно. «Нет, Сережа, не путай личное с публичным. Какие бы ни были отношения, это дело я должна довести до конца, иначе все будут считать, что я тряпка», - вот таким было ее объяснение, - до сих пор поражается Жорин.

Вспоминать семейные разборки адвокат не хочет: в свое время он записал официальное обращение против себя самого, заявив, что вынудил жену отказаться от слов о побоях. Тогда видео с признанием Кати «Муж меня не бил» попало в СМИ, «жертву» стали травить за вранье. Гордон была в шоке от шквала негатива в свой адрес и… попросила мужа ее спасти. «Моя мама раздавлена, а она тяжело болеет и боюсь, не перенесет этого», - так, по словам друзей семьи, Гордон уговорила Жорина выставить себя тираном. А оправдываться после благородных поступков уже как-то не по-мужски...

Но вот факты: по всем заявлениям Гордон был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Проверить это несложно: если бы Жорина осудили за побои, его бы автоматом лишили адвокатского статуса. Но красноречивее всего о драках, да и о самой Екатерине Гордон говорит видео с подземной парковки. Тогда она тоже уверяла, что муж сделал из нее боксерскую грушу, да только на кадрах видно обратное...

АДВОКАТ БЕЗ СТАТУСА

Скандальные эфиры принесли Екатерине неплохие дивиденды: она стала символом борьбы за права женщин, медийной персоной. Сколотила свою адвокатскую компанию и бралась сплошь за громкие дела. Правда, своих клиентов защищала скорее на камеры, чем в зале суда.

Так, баскетболистка Катерина Кейру благодаря «стараниям» своего представителя Екатерины Гордон получила при разводе с футболистом Иваном Новосельцевым сумму на своё содержание в 20 тысяч рублей вместо затребованного миллиона (после этого договор клиентка расторгла и теперь подает на аппеляцию с другим юристом). Жена другого футболиста Александра Кержакова, заручившись поддержкой скандальной блондинки, безуспешно пыталась в суде добиться права видеться с сыном. Да что и говорить, если юридическая компания Гордон «Агентство оптимальных юридических решений» проиграла недовольному их услугами клиенту 450 тысяч (это решение в законную силу ещё не вступило, так как компания Гордон подала апелляцию).

Но самое нелепое, что Екатерина Гордон, которая позиционирует себя как эксперта по алиментам, так и не смогла для себя выбить желаемую сумму.

- Мы пытались договориться по-хорошему, я назвал сумму, она ее не устроила. Она сказала: «Отсужу у тебя 300 тысяч ежемесячно и 5 миллионов — единоразовую выплату», - говорит Жорин. - В итоге суд определил размер алиментов в 40 тысяч рублей. Я плачу не меньше 70, есть все чеки, но каждый раз слышу, что я злостный алиментщик.

Требования по алиментам к Жорину: 300 тысяч ежемесячно и 5 миллионов единоразово.

Требования по алиментам к Жорину: 300 тысяч ежемесячно и 5 миллионов единоразово.

Фото: Личный архив

Между тем, Катя Гордон, которая гордо представляется адвокатом, на самом деле может не иметь подобного статуса. Она живет и работает в Москве, и по логике, должна была здесь же получать адвокатскую лицензию. Однако, в профессиональной сфере о ней информации нет: в реестре адвокатов Адвокатской палаты Москвы Гордон Екатерина Викторовна не зарегистрирована…

Реальная сумма алиментов - около 70 тысяч. Гордон же утверждает, что получает чуть более 40.

Реальная сумма алиментов - около 70 тысяч. Гордон же утверждает, что получает чуть более 40.

Фото: Из личного архива

ВОПРОС-РЕБРОМ

А цель какая?

Свои политические амбиции Екатерина Гордон обозначила еще в 2017 году, заявив, что будет баллотироваться в президенты России. Тогда на выборы собирался целый женский батальон: Ксения Собчак, Анфиса Чехова, порнозвезда Елена Беркова… Правда, в кандидатах осталась лишь «блондинка в шоколаде», Гордон же «слилась» по собственной инициативе с формулировкой «не буду участвовать в фарсе». Однако, уже тогда Екатерина обозначила: ей интересна работа в партии, защищающей женщин, детей и стариков. Правда, после этого как-то пропала с радаров, и появилась на политической арене уже как адвокат Алены Водонаевой с ее громким призывом «не рожать рабов этой стране». Однако, инициативу певицы Валерии Гордон, видимо, посчитала украденной у нее — и теперь снова намерена создавать партию. Вот и устраняет конкурентов и их помощников...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Что мне жабу комментировать»: Иосиф Пригожин ответил на выпады Кати Гордон

Поющий адвокат заявила, что Валерия «не торкает», и разнесла ее идею создания партии сильных женщин (подробности).

Катя Гордон решила баллотироваться в президенты

Гордон подчеркнула, что не причисляет себя ни к оппозиции, ни к сторонникам нынешних властей России. Также общественный деятель добавила, что основная идея ее программы – защита прав женщин и детей (подробности).