Санкт-Петербург
Происшествия

Кинули сухой лед в бассейн: на дне рождения блогерши в Москве погибли три человека

Гости "аптечного ревизорро" Екатерины Диденко стали задыхаться после прыжков в воду
Один из гостей блогерши уже скончался, два человека находятся в тяжелом состоянии

Один из гостей блогерши уже скончался, два человека находятся в тяжелом состоянии

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Екатерина Диденко - известный блогер. На ее аккаунт в Instagram подписаны более одного миллиона человека, которые желают знать о том, как сэкономить на покупках лекарств и медикаментов. Сама девушка называет себя "аптечный ревизорро".

В пятницу, 28 февраля, Екатерине исполнилось 29 лет, и она решила отметить это событие с размахом в одном их московских банных комплексов на Коломенском проезде и пригласила много друзей.

Молодые люди зачем-то принесли с собой синий сухой лед, который позже оказался в бассейне. В воде тут же пошла химическая реакция, но взбудораженных гостей это не остановило, они полезли купаться.

То, что решение было ошибочным, стало понятно почти мгновенно. Гости начали задыхаться - кого-то вытащили сразу, кого-то позднее. Пятеро человек, каждому из которых около 30 лет, потеряли сознание. К настоящему моменту трое из них скончались, в том числе - муж Екатерины. Еще двое находятся в тяжелом состоянии.

Согласно данным источника сайта kp.ru в экстренных службах, на месте происшествия работают медики и спасатели.

В соцсетях девушка делилась кадрами с вечеринки

В соцсетях девушка делилась кадрами с вечеринки

Фото: Кадр видео

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).