2020-03-12T15:14:48+03:00

В России за сутки появилось 8 новых пациентов с коронавирусом

Один из зараженных - ребенок-дошкольник, у которого полностью отсутствуют симптомы заболевания
Поделиться:
Комментарии: comments22
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАССФото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Изменить размер текста:

Оперативный штаб Москвы по контролю за коронавирусом опубликовал новые данные: за сутки в столице зафиксировано шесть новых пациентов, у которых выявлено заболевание. Еще два человека - жители Подмосковья.

Как стало известно, один из зараженных москвичей - ребенок-дошкольник.

«У этого пациента полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем», - говорится в сообщении.

Все шестеро московских пациентов, прилетевших накануне из Италии, находятся в стационарах. Четыре человека в новом больничном комплексе на территории Коммунарки, один - в инфекционной больнице №1, ребенок - в больнице им. Башляевой.

Медицинские работники в костюмах полной химической защиты в зоне прилета терминала F аэропорта Шереметьево. Фото: Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы/ТАСС

Медицинские работники в костюмах полной химической защиты в зоне прилета терминала F аэропорта Шереметьево. Фото: Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы/ТАСС

«Установлен полный круг близких контактов всех заболевших - все они уже находятся под медицинским наблюдением. Три родственника пациентов получают помощь в инфекционной больнице. Три человека направлены в обсервационный центр. Трое остались на домашнем карантине».

Специалисты рассказывают, что никто из пациентов после возвращения из-за границы на работу не ходил, ребенок также не посещал свою дошкольную группу.

Тем временем медработники связываются с пассажирами, которые возвращались в Москву из Италии теми же рейсами, что и заразившиеся коронавирусом россияне.

«Если вы или ваши близкие прибыли рейсами S7 3584 Верона - Москва (29.02.2020), «Уральские авиалинии» Верона - Москва 3510 (29.02.2020), S7 3588 Верона - Москва (01.03.2020), просим вас немедленно позвонить в скорую помощь по телефону 103, не выходить на улицу и не посещать медицинское учреждение, - говорится в сообщении Оперативного штаба Москвы. - К вам незамедлительно приедут медицинские работники для взятия анализов и осмотра».

ОФИЦИАЛЬНО

Из заявления Оперативного штаба Москвы по контролю за коронавирусом

В Москве подтверждено еще 6 случаев коронавирусной инфекции. У одного из пациентов, ребенка, полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем.

Все пациенты госпитализированы в столичные стационары. Четверо проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке. Один пациент госпитализирован в инфекционную больницу №1. Среди заболевших есть ребенок. Он находится в больнице им. Башляевой. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания.

Изоляция каждого из пациентов полностью обеспечена. В настоящий момент все пациенты проходят комплекс лечебно-диагностических мероприятий; помощь им оказывают команды высококвалицицированных врачей.

Установлен полный круг близких контактов всех заболевших – все они уже находятся под медицинским наблюдением. Три родственника пациентов получают помощь в инфекционной больнице. Три человека направлены в обсервационный центр. Трое остались на домашнем карантине.

Ни один из взрослых пациентов не посещал работу в прошедшие дни. Заболевший ребенок также не ходил в дошкольную группу.

Со всеми пассажирами, которые вернулись в Москву из Италии теми же рейсами, уже связываются медицинские работники. Пассажирам рейса была оперативно сделана адресная СМС-рассылка о необходимости перейти в режим самоизоляции и немедленно вызвать скорую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасут ли от новой заразы баня, выпивка и табак?

В интернете пошла новая волна мифов о коронавирусе. Один из них основан на том, что при высокой температуре вирус погибает. Хитроумные пользователи принялись обсуждать: а не поможет ли парилка в профилактике простудных инфекций, включая коронавирус? (подробности)

КСТАТИ

Инфекции, до которых далеко коронавирусу: на счету гриппа больше полумиллиона смертей в год, а у кори - десятки тысяч

«КП» выяснила, какие инфекции на самом деле убивают больше всего людей и насколько опасным на этом фоне выглядит новый коронавирус (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чеснок, моча и кокаин не помогают: в ВОЗ рассказали, чем не надо лечить коронавирус

На фоне новостей об отсутствии универсального лекарства от коронавируса люди начали придумывать лечение самостоятельно. Всемирная организация здравоохранения развеяла мифы о распространении и лечении заразы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также