2020-03-18T18:59:55+03:00

В США началось тестирование вакцины от коронавируса на людях

Но результаты обещают не скоро
Поделиться:
Комментарии: comments1
Учёные в Сиэтле начали тестировать первый вариант вакцины от «чумы 2020 года» на людях.Учёные в Сиэтле начали тестировать первый вариант вакцины от «чумы 2020 года» на людях.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Штатах ситуация тяжёлая: почти пять тысяч заболевших, причём только за понедельник это число возросло на тысячу, и уже 86 погибших. В гипермаркетах — не то чтобы паника, но в очереди за продуктами (внутрь пускают небольшими группами) можно провести весь день. Отменены предвыборные мероприятия, президент Дональд Трамп подумывает ввести блокаду наиболее заражённых штатов.

Но, как в голливудском фильме про супергероев, Америка просто так не сдаётся. Учёные в Сиэтле начали тестировать первый вариант вакцины от «чумы 2020 года» на людях. Группе из 45 волонтёров (как здоровых, так и больных) введут опытный вариант лекарства. Каждого вакцинируют дважды с интервалом в месяц, будут тщательно следить за самочувствием и индивидуальной реакцией на препарат.

При этом получить полностью работающий продукт, вероятно, удастся не раньше середины лета, а на его полный цикл производства и внедрения может уйти от полугода до года. Хотя, возможно, Трамп, уже объявивший в США чрезвычайное положение, сможет как-либо форсировать процесс.

Также разработки лекарства от коронавируса ведутся в ФРГ и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему во всем мире скупают впрок туалетную бумагу из-за коронавируса

Прошедший уик-энд даже в самых благополучных странах мира, объявивших режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с эпидемией коронавируса, прошел с размахом. Лишенный из-за закрытия ресторанов, кинотеатров и музеев зрелищ народ кинулся скупать продукты питания. Про запас. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также