Санкт-Петербург
Политика

Летчик пропавшего над Черным морем Су-27 пока не найден

Операцию затрудняли ночь и штормовая погода
Су-27 ВКС России.

Су-27 ВКС России.

Фото: Александр КОЦ

Как уже сообщала «КП», 25 марта примерно в 20-00 над Черным морем потерпел крушение истребитель Воздушно-космических сил РФ Су-27. Как только он исчез с радаров, были организованы поиски пилота силами Черноморского флота и гражданскими судами, находившимися в районе катастрофы. Поиск затрудняли ночь и штормовая погода.

Поначалу появилась информация о том, что благодаря аварийной радиостанции «Комар», к утру летчика удалось обнаружить и поднять с воды. Но минобороны уточнило, что найти пилота пока не удалось.

"В Черном море продолжается поиск летчика истребителя Су-27, потерпевшего аварию накануне. Поисково-спасательные мероприятия осуществляются в трех районах акватории моря общей площадью 350 кв. миль", - говорится в сообщении военного ведомства.

В операции задействованы 11 кораблей и судов Черноморского флота, пограничной службы ФСБ России и гражданские суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Истребитель Су-27 ВКС РФ пропал, вылетев в район Черного моря, куда зашли корабли НАТО

25 марта стало черным днем для Воздушно-космических сил России: утром в районе станицы Дмитриевской (Южный военный округ) во время тренировочного полета потерпел крушение учебный самолет L-39, а вечером — пропал с экранов радаров над акваторией Черного моря (в 50 км от Феодосии) истребитель Су-27 (подробности)