Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Передвижение в Краснодарском крае на машине во время карантина: кому разрешены поездки и куда

До 5 апреля передвижение в Краснодарском крае на машине во время карантина без уважительных причин запрещено
Фото: Артем КИЛЬКИН

Фото: Артем КИЛЬКИН

С 31 марта в Краснодарском крае ввели карантин. Правила стали куда строже, чем раньше. Выходить из дома до особого распоряжение разрешается только в исключительных случаях.

Остается актуальным вопрос: в Краснодарском крае на машине во время карантина? Объясняем: отправиться в ближайший ларек за хлебом или в супермаркет на другом конце города можно, но не на своей ласточке.

Абсолютно не воспрещается ездить на работу на своем транспорте. Но только при условии, если вы заняты в организации, которая включена в единый краевой реестр.

До 5 апреля вводится запрет транзитного проезда транспорта по территориям населенных пунктов Краснодарского края. Именно поэтому сейчас на всех въездах в населенные пункты дежурят сотрудники ДПС. Так, например, большая пробка образовалась по дороге в сторону Краснодара. По словам водителей, автоинспекторы проверяют каждый автомобиль.

- На всех въездах в города стоят патрули, в состав которых входят сотрудники ГАИ, бойцы Росгвардии, казаки и полицейские, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах края. - Они останавливают всех въезжающих в города и районы Кубани, смотрят их прописку. Если человек не прописан в том городе, куда едет, его просто не пустят. Ему придется вернуться обратно - туда, откуда приехал.

Таким образом, из Краснодара люди выехать могут, но въехать в другой город у них уже не получится.

- Поэтому просим всех жителей региона до 5 апреля сидеть дома и не выезжать тем, у кого нет специальных пропусков, - рекомендуют правоохранители.

КОНКРЕТНО

Посты ДПС выставили в следующих местах:

- Тургеневский мост;

- Яблоновский мост;

- Шлюзы;

- Станица Старокорсунская (поворот на Динской район);

- М4 "Дон" - виадук на стеклотарный завод;

- М4 "Дон" (поворот к поселку Лорис);

- Трасса "Краснодар-Ейск";

- Станица Елизаветинская;

- Трасса "Колосистый-Копанской-Новотитаровская" в районе хутора Черников.

КСТАТИ

Из-за карантина закрыли въезд в Анапу

По данным ОМВД по городу-курорту, въезд ограничен, движение транзитного транспорта организуется через автомобильную дорогу Новороссийск - Керченский пролив.

- Контролируемые въезды в город организованы через станицу Анапскую, села Витязево, Гай-Кодзор, перекресток с круговым движением по Кольцевой, улицу Железнодорожную, - уточняют в ОМВД по Анапе.

Кроме того, улицы города и населенные пункты патрулируют сотрудники полиции, которые выявляют нарушителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всеобщий режим карантина в Краснодарском крае 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

Власти хотят максимально ограничить передвижение людей по городу и краю. Рассказываем, что можно делать, а что будет запрещено во время карантина в Краснодарском крае (читайте далее)

Пропуска на машины в Краснодарском крае во время карантина: кто может получить и где

Передвигаться на личном транспорте по Краснодарскому краю можно будет только в исключительных случаях. Для этого водителю необходимо будет предъявить соцразрешение (подробнее)

Регистрация браков в Краснодаре во время карантина: какие правила будут действовать в ближайшее время

В Краснодаре уже перешли к вынужденным мерам - все загсы закрыты. Рассказываем о том, какие услуги на время карантина будут недоступны (подробнее)