2020-04-02T08:00:16+03:00

Собственнику торгового центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение во взятке

Подозреваемого экстрадировали из Польши в Россию на прошлой неделе [видео]
Ирина АВТУШКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Собственнику торгового центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение во взятке . Фото: Следственный комитет РоссииСобственнику торгового центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение во взятке . Фото: Следственный комитет России
Изменить размер текста:

Собственнику кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение в даче взятки. Фигуранта громкого уголовного дела экстрадировали в Россию из Польши на прошлой неделе.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России продолжает расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Вишневского - бывшего генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». После того как бизнесмен был передан польской стороной нашим правоохранителям, его поместили на карантин и взяли тест на наличие коронавируса, который инфекции не выявил.

- После получения отрицательного результата следствием ему незамедлительно предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 291 УК РФ «Дача взятки», и Вишневский допрошен в присутствии защитника, - сообщили в СУ СК.

По версии следователей, Вишневский дал взятку в 7 миллионов рублей бывшей начальнице Инспекции Госстройнадзора Кузбасса Танзилии Комковой, которая также проходит по уголовному делу в качестве обвиняемой, и ее соучастникам. В итоге предпринимателем в обход закона было получено разрешение на ввод торгового центра «Зимняя вишня в эксплуатацию.

Собственнику торгового центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявлено обвинение.Видео: youtube.com

То, что Комкова проигнорировала грубейшие нарушения противопожарной безопасности, привело к трагедии. 25 марта 2018 года в торговом центре произошел пожар, который унес жизни 60 человек, 37 из которых - это дети.

После пожара Вячеслав Вишневский успел скрыться за границей и был объявлен в международный розыск. Установлено, что на сэкономленные при строительстве «Зимней вишни» деньги он приобрел дорогостоящее имущество.

- В целях возмещения причиненного ущерба следствием приняты меры к аресту принадлежащих Вишневскому и его матери земельных участков, жилых домов, квартир, коммерческой недвижимости, находящихся как в России, так и на территории Испании, - сообщили в Следкоме.

Сейчас следователями выполняются все необходимые действия по завершению расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского экстрадировали из Польши в Россию

Из Польши в Россию экстрадировали одного из фигурантов уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Вячеслав Вишневский обвиняется в даче крупной взятки бывшей начальнице Госcтройнадзора Кузбасса Танзилии Комковой.(подробности)

Совладельца кемеровской «Зимней вишни» поместили на карантин

Ближайшие две недели Вячеслав Вишневский, совладелец кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», проведет на карантине. И лишь после этого состоится судебное заседание, на котором ему предъявят обвинение. (подробности)

Следком опубликовал видео передачи совладельца «Зимней вишни» России

Вячеслав Вишневский, бывший совладелец кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», передан польскими властями России. Следком опубликовал кадры видео передачи Вишневского.(подробности)

Обвиняемая по делу «Зимней вишни» глава Госстройнадзора не признала своей вины

Танзилию Комкову обвиняют в получении крупной взятки от застройщика «Зимней вишни» и злоупотреблении должностными полномочиями. Между тем на заседании экс-чиновница заявила, что не понимает предъявленных ей обвинений. (подробности)

Дело о взятках при строительстве ТЦ «Зимняя вишня» направили в суд

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд еще одно уголовное дело - третье - по факту пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Его фигурантами стали четыре человека, которых обвиняют в получении взяток при строительстве ТЦ. (подробности)

Задержан бывший совладелец «Зимней вишни»

Задержан 15-й подозреваемый по делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Бывший гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» сейчас находится в Польше. (подробности)

Дело «Зимней вишни»: суд рассмотрит вопрос об экстрадиции экс-главы ККК из Польши в Россию

Окружной суд Варшавы решит вопрос о возможности экстрадиции бывшего генерального директора предприятия-собственника «Зимней вишни» в Россию. Вячеслава Вишневского обвиняют в даче 7-миллионной взятки. Все, кто, по мнению следствия, получил взятку от Вишневского, сейчас находятся в СИЗО в Кемерове. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также