Санкт-Петербург
Происшествия

«Она вменяемая»: бывшая жена Вячеслава Цеповяза просила суд признать ее психически нездоровой, чтобы снизить срок

Экспертиза показала, что Наталья Стришняя в принудительном лечении не нуждается
Наталья Стришняя в зале суда. Фото: Генрих Хачатуров

Наталья Стришняя в зале суда. Фото: Генрих Хачатуров

Дело бывшей жены кущевского бандита Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней выруливает на финишную прямую. В Ростовском суде, 1 апреля, в очередной раз его слушали. На заседании Стришнюю признали вменяемой, тогда как она сама и ее адвокаты настаивали на обратном.

Еще в ноябре прошлого года Наталья Стришняя наглоталась таблеток, ее увезли в тяжелом состоянии в реанимацию. А когда она пришла в себя, ее отправили в психбольницу - сообщалось, что ей необходима помощь специалистов. В суде ее адвокат просил признать Стришнюю невменяемой. Поэтому была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Ее результаты и озвучили на заседании в Ростовской области, где и слушают дело бывшей жены Вячеслава Цеповяза о мере пресечения для нее. Стришнюю обвиняют в вымогательство нескольких миллионов у кущевского бизнесмена Александра Исюка.

- Судебно психиатрическая экспертиза признала Стришнюю Наталью вменяемой как в момент совершения преступления, так и в настоящее время, - сообщил сайту "КП" -Кубань" адвокат потерпевшего Генрих Хачатуров. - В связи с чем Стришняя не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера. Сейчас ознакомят всех фигурантов и их защитников с заключением эксперта, после перейдут к ознакомлению с материалами уголовного дела. После этого дело поступит в суд и уже Сришней смогут вынести приговор.

За вымогательство денег у бизнесмена ей может грозить до 15 лет лишения свободы. А так как экспертиза о ее вменяемости уже готова и если больше не будет никаких ходатайств со стороны адвоката Стришней, уже совсем скоро ей могут вынести приговор.Пока что в судах решается лишь вопрос о заточении Натальи Стришней. После того, как в июне прошлого года ее задержали по подозрению в вымогательстве, бывшую жену кущевского бандита отправили в СИЗО. А потом суд изменил ей меру пресечения и отправил под домашний арест. Эта мера постоянно продлевалась. И теперь суд снова отправил Стришнюю ждать следующего заседания в ее особняк в Кущевской. На этот раз домашний арест продлили до 6 июля.

А если бы ее признали психически-больной, наказания Наталья Стришняя бы избежала, отделавшись принудительным лечением в больнице.

Кстати, вместе с Натальей Стришней будут судить и ее бывшего мужа Вячеслава Цеповяза, который прославился в колонии строгого режима своими пиршествами с крабами и шашлыками. Он тоже проходит по делу о вымогательстве денег у станичного бизнесмена. Показания Цеповяз уже дал, обвинение ему предъявлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани арестовали имущество бухгалтера банды Цапков

Пока распорядитель активов банды Сергея Цапка Федор Стрельцов прячется от правосудия на Украине, в Краснодарском крае наложили арест на его имущество. Правда, было это сделано еще в декабре прошлого года, но заговорили об этом только сейчас (продолжение)

Кущевского бандита Вячеслава Цеповяза взяли под госзащиту

Вячеслава Цеповяза взял под защиту центральный аппарат СУ СК РФ. Он проходит главным свидетелем по делу о беспорядках в колонии строгого режима Амурской области. Свидетелем стал после того, как стало известно о пиршествах, которые там закатывал Цеповяз (продолжение)