Санкт-Петербург
Звезды

Данила Козловский, Константин Хабенский и другие звезды записали обращение к запертым на карантин питерским врачам

Медики вместе с двумя десятками пациентов уже 17 дней не покидают стен отделения
Константин Хабенский признался, что сидит дома, чтобы хоть как то помочь врачам

Константин Хабенский признался, что сидит дома, чтобы хоть как то помочь врачам

Фото: Кадр видео

Российские звезды кино и спорта решили поддержать врачей больницы № 20 Санкт-Петербурга, которые оказались на карантине.

После того, как у одного из пациентов подтвердили коронавирус, изолироваться пришлось целому отоларингологическому отделению. Как "контактировавшие с инфицированным" предписание уйти на карантин получили 23 пациента, два врача и три медсестры. Но медики решили не разбегаться по домам, они продолжили работу. Просто отделение закрыли, и они выполняют свой долг, но уже находясь на карантине.

Главный врач больницы Татьяна Суровцева сообщила изданию "Петербургский дневник", что медики уже 17 дней не покидают стен учреждения.

- Они все эти дни работали в жесточайшем карантине, не общаясь со своими семьями, не выходя за двери отделения, -сказала она.

Флешмоб назвали "ВыГерои!". К акции уже присоединились звезды кино, спорта, телевидения. Данила Козловский признался, что по сравнению с врачами, его профессия "не имеет человеческой ценности".

- Потому что когда наступают серьезные проблемы, то мы ничего не можем сделать, кроме как сидеть дома, чесать языками и смотреть фильмы. А люди, которые действительно борются за спасение человеческой жизни, они на передовой - это вы.

Поблагодарил за работу и самоотверженный труд, за силу трудиться в непростых условиях, не видя своих семей, врачей и другой актер Константин Хабенский.

- Мы как можем, так вам помогаем. Мы сидим дома, - сказал актер.

Слова благодарности также высказал Александр Кержаков, известные телеведущие и музыканты.