2020-04-12T01:12:10+03:00

Настоятель храма в центре Москвы заразился коронавирусом

Священнослужитель сдал анализы на COVID-19, которые оказались положительными
Иван РУНЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments35
Алексий Муравейник служит настоятелем храма Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», который располагается на улице Зацепа в центре Москвы. Фото: hram-na-zatsepe.moseparh.ruАлексий Муравейник служит настоятелем храма Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», который располагается на улице Зацепа в центре Москвы. Фото: hram-na-zatsepe.moseparh.ru
Изменить размер текста:

Несколько дней назад 51-летний протоиерей Алексий Муравейник почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, и он вызвал скорую. Прибывшая на место бригада медиков заметила у клирика симптомы коронавирусной инфекции.

- Медики взяли у мужчины анализы, которые через какое-то время пришли. Результаты теста оказались положительными. Также анализы взяли и у семьи протоиерея, – рассказал kp.ru источник в медицине.

Алексий Муравейник. Фото: hram-na-zatsepe.moseparh.ru

Алексий Муравейник. Фото: hram-na-zatsepe.moseparh.ru

Алексий Муравейник служит настоятелем храма Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», который располагается на улице Зацепа в центре Москвы. Храму уже больше ста лет, но полноценно функционировать он стал с 2016 года, когда закончилась масштабная реставрация. В том же 2016 Патриарх Кирилл освятил храм, и там стали проводить регулярные богослужения.

Сам же протоирей назначен настоятелем этого храма еще в 2005 году и с тех пор бессменно несет там службу. Алексий Муравейник женат и имеет детей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Москве три священника заболели коронавирусом

Ещё у двоих батюшек симптомы болезни (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также