Санкт-Петербург
Общество

Валентина Матвиенко — коллективу «Комсомолки»: «Вы стали новаторами, первопроходцами, ориентирами для коллег»

Спикер «Совета Федерации» поздравила «КП» с 95-летием
Валентина Матвиенко. Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ

Валентина Матвиенко. Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ

- Любовь к «Комсомолке» передается из поколения в поколение, - отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, приславшая в редакцию «КП» поздравительное письмо по случаю 95-летия газеты.

- Какие бы перемены не происходили в России, вы остаетесь неизменной «Комсомолкой» - народной, общенациональной, даже международной газетой с преданными читателями, - говорится в письме.

Как отметила спикер Совфеда, «Комсомолка» не разочаровывает: «всегда актуальные темы, разнообразные форматы и подходы, всегда нескучный, острый, правдивый язык и смысл материалов».

- Когда-то вы выходили под девизом «Не меняет название, не снимает ордена!». И вы, действительно, не изменяли себе все эти годы, радуя читателей яркими, интересными, по-комсомольски задорными материалами, - написала Матвиенко.

Глава Совфеда также отметила, что «Комсомолка» раньше многих других изданий начала развивать новые форматы распространения информации.

- Вы в определенном смысле, стали новаторами, первопроходцами, ориентирами для коллег, - написала Матвиенко.

Отдельно она отметила издательские проекты «КП», которые сделали «классику доступной многим».

Спикер «Совета Федерации» поздравила «КП» с 95-летием

Спикер «Совета Федерации» поздравила «КП» с 95-летием

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Сунгоркин: Мы не изменяем главному: «Комсомолка» была, остается и будет с нашим российским народом

Наша газета всегда была с народом и жила его интересами. Я могу говорить об этом, потому что работаю в «КП» почти половину ее истории - с июня 1975 года. О чем мы писали тогда? Про то, что не можем заполнить прилавки нормальными товарами. На великих стройках коммунизма не хватает школ, бань и детских садов! И что под угрозой священное море - Байкал. И о вечных бюрократах, которые… (подробности)