Санкт-Петербург
Общество

В фитнес-клуб - только по записи, на одного посетителя - 4 квадратных метра спортзала

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для работы спортивных объектов в условиях коронавируса
Количество людей, которое сможет одновременно принять спортклуб, будет зависеть от площади зала для занятий

Количество людей, которое сможет одновременно принять спортклуб, будет зависеть от площади зала для занятий

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Когда откроются фитнес-клубы и плавательные бассейны пока точно не известно. Вероятно, в разных регионах это будет происходит в разное время. Однако Роспотребнадзор уже опубликовал рекомендации по работе этих учреждений в условиях пандемии коронавируса. Режим их работы значительно изменится.

Во-первых, посещать спортивные залы и бассейны можно будет только по предварительной записи на определенное время. Это сделано для того, чтобы уменьшить число посетителей, сократить число контактов между ними и помочь клиентам соблюдать социальную дистанцию.

Количество людей, которое сможет одновременно принять спортклуб, будет зависеть от площади зала для занятий - на одного спортсмена должно приходиться не меньше 4 квадратных метров. В бассейне на одного человека должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади на плавательной дорожке. А при проведении в бассейнах групповых занятий аквааэробикой максимальное число клиентов определяется из расчета - 1 человек на 5 квадратных метров площади зеркала воды.

Кроме того, в тренажерных залах спортивные снаряды следует расставить так, чтобы между ними было не менее 1,5 метра. Часть кабинок для переодевания закроют, чтобы в раздевалках не возникало большой скученности. Запрещено продавать посетителям еду, чай или кофе. Исключение сделано только для бутилированной воды.

В свою очередь сотрудников спортивных клубов и бассейнов обяжут проходит входной контроль: им измерят температуру бесконтактным способом, осмотрят на наличие признаков респираторных заболеваний. Кроме того, работников спортивных сооружений обяжут использовать индивидуальные средства защиты: маски или респиратор, а также перчатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как долго COVID «живет» в лифте и закроют ли офис на карантин, если есть заболевший: разбираемся с уральскими медиками

«Комсомолка» задала актуальные вопросы по распространению коронавирусной инфекции специалистам Роспотребнадзора (подробности)