Санкт-Петербург
Происшествия

Под Тольятти расстреляли нарушителей самоизоляции, устроивших вечеринку на остановке

Подозреваемого нашли полицейские, парень рассказал, что таким образом просто заступился за своего юного знакомого
Полицейские нашли подозреваемого

Полицейские нашли подозреваемого

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Стали известны подробности стрельбы, которая произошла в начале мая по Тольятти. Ночью 3 мая на остановке у СНТ «Ермаковское» недалеко от Автограда было неспокойно. Там собрались семь злостных нарушителей режима самоизоляции — пили, шумели и явно не скучали в ожидании автобуса. Все закончилось тем, что к месту импровизированной вечеринки подъехала машина, из которой вышли несколько вооруженных парней и открыли стрельбу по компашке.

— Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что двое неизвестных несколько раз выстрелили в сторону остановки. После этого они уехали, — рассказывают корреспонденту «КП-Самара» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

К счастью, последствия случившегося не оказались трагичными. В результате происшествия незначительную травму получил 23-летний молодой человек. Ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

Полицейские Ставропольского района — там все и случилось — начали выяснять причины обстрела и искать тех, кто его устроил. Благодаря опросу пострадавших и оперативной работе дебоширов удалось найти.

Как установили эксперты, стрельба велась из светошумового автомата холостыми патронами. При работе такого оружия из ствола вырывается огонь и выходит дым. Опасности оно почти не представляет и не требует разрешения на ношение. Также злоумышленники использовали травматический пистолет. Владелец его выкинул сразу после нападения.

— Сейчас в отношении 26-летнего жителя Тольятти возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью, — делятся в облМВД.

На допросе подозреваемый не стал отнекиваться. Причиной поступка стало вовсе не желание показать людям, что нельзя нарушать карантин. Он объяснил, что таким образом заступился за своего несовершеннолетнего друга. Незадолго до ЧП у юноши с теми ребятами, кутившими на остановке, произошел конфликт.

— Со слов фигуранта, он хотел только напугать присутствующих. Сейчас тольяттинец признает свою вину и раскаивается в содеянном, — добавляют в полиции.

Между тем расследование продолжается. Не исключено, что в ходе разбирательств будут выявлены новые обстоятельства. Стрелку же теперь грозит до двух лет лишения свободы.