Санкт-Петербург
Происшествия

Появилась зацепка! Установлены номера машины, на которой скрылись напавшие на инкассаторов в Красноярске 30 мая 2020 года

След ведет в Иркутскую область
Стало известно, кому принадлежат номера машины, на которой скрывались нападавшие

Стало известно, кому принадлежат номера машины, на которой скрывались нападавшие

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

В громком деле о недавнем нападении на инкассаторов в Красноярске появились первые зацепки. Во-первых, со слов очевидцев составлены портреты, - и довольно выразительные, подозреваемых в нападении. Во-вторых, по видеокамерам «считали» номера машины, на которой скрылись преступники. И пусть они принадлежат человеку, который не имеет отношения к сегодняшним событиям, все равно эта информация ценная и может помочь.

Стреляли на поражение

Напомним, дерзкое нападение на инкассаторов случилось около 8.20 утра в субботу, 30 мая, на улице Щорса. На кадрах видео видно: у одного из отделений «Сбербанка» сотрудники вытащили из машины увесистую сумку с деньгами. В этот момент к ним подбежали двое – в черной одежде, масках, с оружием. Первый несколько раз выстрелил на поражение. Бил прицельно, по рукам, потому что инкассаторы пытались защитить груз, сопротивляться. Второй подхватил сумку. После чего оба запрыгнули в черные «Жигули» и скрылись. Сумку швырнули в багажник, есть данные, что в ней находилось больше двух миллионов рублей (но это неподтвержденная информация). В Красноярске объявили план «Перехват», все оперативные службы подняли по тревоге. Пошли уже третьи сутки с момента нападения, а преступники пока не пойманы. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Гильзы, которые нашли на месте нападения

Гильзы, которые нашли на месте нападения

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Номера похитили три года назад

Нам стала известна история номеров той самой машины, на которой скрылись нападавшие. Они были на микроавтобусе, владельца которой - предприниматель из Иркутской области, из Тайшета.

- Ко мне просто пришла хорошая знакомая, женщина, у нее крупный бизнес в Тайшете, - несколько магазинов, - рассказал «Комсомольской правде – Красноярск» редактор издания «Тайшет 24» Андрей Лаховский. – И она рассказала, пожаловалась, что в выходные ее «атаковали» силовики из Красноярска, допрашивали ее по телефону. А в понедельник ее вызвали местные следователи. оказалось, это связано с вашим регионом, с громким делом об ограблении банка. Следователями были установлены номера машины, черных «Жигулей», на которой скрылись нападавшие. Они принадлежат той самой моей знакомой. Стоит ли говорить, для нее это стало полной неожиданностью. Три года назад, в 2017-м, она на микроавтобусе приезжала в Красноярск за партией товара. И, пока ходила за покупками, эти номера срезали. Она написала заявление в полицию, там все зафиксировали, выдали соответствующую справку об утрате номеров. Она получила новые и благополучно забыла об этой неприятности. Представьте, две недели назад она разбирала дома старые бумаги, нашла эту справку, хотела выбросить. Но, как чувствовала, положила обратно в шкаф, как подтолкнуло что-то. Прошло две недели, и тут случился этот налет. Понятно, она тут же показала справку, доказала свою непричастность.

По словам нашего коллеги, рассказ женщины подтвердили тайшетские силовики. Теперь следователям предстоит разобраться, гастролеры или местные напали на инкассаторов.

Грабители сели в машину через 20 секунд после первого выстрела

Грабители сели в машину через 20 секунд после первого выстрела

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Отметим, есть сведения, что им удалось похитить больше двух миллионов рублей. После налета сотрудники попали в больницу, им сделали экстренные операции. Спустя двое суток оба пошли на поправку. Врачи делают все, чтобы сохранить им руки, изрешеченные дробью из ружья грабителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о напавших на инкассаторов в Красноярске 31 мая 2020 года: «Cкорее всего, новички, судимые за мелкие преступления»

Полиция пока не дает новых данных о нападении на инкассаторов в Красноярске в субботу 30 мая. Но специалисты уверены, что задержание – вопрос только времени, слишком много следов оставили напавшие. (подробности)

Стабильно тяжелое: врачи рассказали о состоянии инкассаторов, раненых при нападении в Красноярске

События вчерашнего дня, 30 мая, вторые сутки обсуждают в городе – о таких дерзких преступлениях в духе 90-х годов прошлого века красноярцы давно забыли. А тут – новое ограбление. Накануне двое мужчин в масках напали на инкассаторов и похитили сумку с деньгами, затем скрылись с добычей – запрыгнули в черные старенькие «Жигули», ожидавшие их неподалеку (подробности).

«Стреляли прицельно по рукам»: после нападения на инкассаторов в Красноярске возбуждено уголовное дело

На мокром асфальте расплылись лужи крови, рядом гильзы… Сегодня, 30 мая, на улице Щорса в Красноярске расстреляли двух инкассаторов, возбуждено уголовное дело по статье Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (подробности).

Момент нападения на инкассаторов в Красноярске попал на видео

Расстрел инкассаторов в Красноярске попал на видео. В распоряжении «Комсомольской правды – Красноярск» оказался ролик с камеры наблюдения, расположенной на фасаде здания. Напомним, в половину девятого утра 30 мая на улице Щорса в Красноярске было совершено нападение на инкассаторов у одного из отделений «Сбербанка» (подробности).