Санкт-Петербург
Происшествия

«Приходи в гости, пока я жива»: последнее послание Алены Верди пострадавшей пациентке

В своем послании лжехирург винила свою клиентку в том, что она сидит в СИЗО
Алена Верди планировала избежать тюремного заключения, но обвинения против нее были выдвинуты очень серьезные.

Алена Верди планировала избежать тюремного заключения, но обвинения против нее были выдвинуты очень серьезные.

Жизнь Анастасии Исмаиловой, пострадавшей от рук лже-доктора, уже не один год похожа на ад. В 2017-м хирург из Краснодара сделала ей неудачную абдоминопластику, из-за чего девушка не могла согнуться, нормально спать. Она постоянно пила обезболивающие. После того, как Анастасия написала заявление на хирурга, изуродовавшего ее, и придала огласке произошедшее, с ней на связь вышел столичный врач, которая исправила ошибки. Операция длилась 10 часов (!), и, к счастью, прошла успешно.

На этом ужасы не закончились. Как оказалось, из-за неудачного хирургического вмешательства у Анастасии пошло осложнение на позвоночник. Сейчас ей требуется еще одно хирургическое вмешательство. Все расходы ложатся на плечи пострадавшей.

Именно ей Алена Верди писала из СИЗО. В своем последнем послании (имеется в распоряжении «Комсомольской правды» - Кубань» - прим.ред.) лже-хирург заявляла, что Анастасия стала «орудием» для руководства клиники, где раньше работала хирург. Они, считает Верди, сделали так, что девушка написала на нее заявление.

Письмо от Алены Верди Анастасии.

Письмо от Алены Верди Анастасии.

- Мне 37 (на тот момент – Авт.), посадят на 6 - итого 43... Ребенка не родить, мужа не завести, карьера сломана - да и сама я никогда более к живому человеку не прикоснусь - ни ради помощи, ни руку подать - наказуемо это шестью годами УК РФ, - продолжает в письме Алена. - Ты сама все понимаешь, и понимала, на что ты идешь и с кем ты идешь.

Несмотря на то, что содержание в СИЗО Верди пришлось крайне не по душе, в письме она писала, что абсолютно спокойна. Именно тогда в своих строках лже-хирург намекала о своей возможной смерти.

Зимой Алена Верди вышла на свободу из СИЗО, но ненадолго.

Зимой Алена Верди вышла на свободу из СИЗО, но ненадолго.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

- За мать не переживаю - она привыкла терять детей, двое еще остались, да и не нужна я ей... Меня беспокоит только один вопрос. Ты довольна? 6 лет мне достаточно? Или мало? Ты как думаешь? Только вот разочарую... Не буду я сидеть. Лежать буду. Успокоено, смиренно и уже ни о чем не думать... Приходи в гости, пока я жива, поговорим, если хочешь, - заканчивает свое письмо хирург.

Встретиться обвиняемая и пострадавшая должны были в суде, 4 июня. Но из-за госпитализации Верди заседание перенесли на 18-е число. Однако 15 июня лже-хирург скончалась в больнице. По некоторым данным, во время комы из-за передозировки инсулина у нее начался отек головного мозга. Тело уже отправили в морг, где должны провести вскрытие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла Алена Верди: причина смерти и чем знаменита

Новость о смерти скандально известного хирурга Алены Верди для многих, кто следил за ходом расследования дела, стало шоком. Удивлены и пациентки, которые пострадали от рук лже-доктора. Все дело в том, что еще две недели назад самочувствие обвиняемой было нормальным (подробнее)

Скандально известного лже-хирурга Алену Верди могут снова отправить в СИЗО

Как удалось узнать «КП» - Кубань», за мимолетную свободу Алене Верди могут изменить меру пресечения на более жесткую – заключение под стражу (подробнее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)