Санкт-Петербург
Общество

Скандальный отец Сергий отказался разговаривать с Ксенией Собчак, которая приехала к нему в монастырь

Схиигумен весь день не выходит из обители
Ксения Собчак прилетела в Екатеринбург, чтобы снять фильм про отца Сергия.

Ксения Собчак прилетела в Екатеринбург, чтобы снять фильм про отца Сергия.

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Скандал вокруг Среднеуральского женского монастыря разгорается с новой силой. Сначала отца Сергия (Романова) лишили права проповедовать, затем опальный священник «захватил» монастырь. 26 июня, над схиигуменом Сергием прошло второе заседание церковного суда, на которое он не явился. В этот же день в Екатеринбург прилетела телеведущая Ксения Собчак, чтобы снять фильм про бунтующего священника.

О том, что журналистка собирается снимать кино об отце Сергии, стало известно от православного общественника Сергея Алиева накануне. Правда, сам священник сразу отказался участвовать в этом.

Сергий молится в своей обители и не выходит от туда.

Сергий молится в своей обители и не выходит от туда.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С самого утра в женский монастырь Среднеуральска пускали только прихожан. У шлагбаума дежурила группа современных казаков. Ксения Собчак сумела пройти за ворота и попыталась поговорить с опальным священником. Только сам схиигумен отказался от интервью с московской гостей, Сергий с утра молится и не выходит из своей обители. Телеведущая записала только лишь стендап на территории Среднеуральского женского монастыря.

- К сожалению, не могу вам ничего сказать: мы сами занимаемся этой историей — вы сможете посмотреть это на нашем канале «Осторожно, Собчак»». Это не местечковая, а очень важная, я бы даже сказала общероссийская и символичная история, - заявила Собчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не явился на заседание»: церковный суд перенес заседание по делу опального отца Сергия на 3 июля

Это будет уже третья попытка провести заседание. (Подробности)

Церковный суд над опальным отцом Сергием в Екатеринбурге 26 июня: онлайн-трансляция

В Екатеринбургской епархии 26 июня в 12 часов стартует второе заседание церковного суда по делу схиигумена Сергия (Романова). Причиной разбирательства стали видеоролики настоятеля Среднеуральского монастыря под Екатеринбургом, которые раскритиковали в епархии. (Подробнее)

В Екатеринбург прилетела Ксения Собчак, чтобы встретиться с опальным отцом Сергием

Сегодня утром у Екатеринбургской епархии заметили большой белый внедорожник, из которого вышла Ксения Собчак. Чуть ранее интернет-порталы писали о том, что она собирается снять фильм про опального отца Сергия, скандальные высказывания которого прогремели на всю страну. (Подробнее)