Санкт-Петербург
Общество

Полицейский из Иркутска спас водителя, которому стало плохо за рулем

Инспектор ГИБДД возил пациента по трем больницам через весь город, чтобы передать его врачам
Роман Маяков планирует лично отблагодарить полицейского за помощь. Фото: личный архив Романа Маякова

Роман Маяков планирует лично отблагодарить полицейского за помощь. Фото: личный архив Романа Маякова

Дикую боль в правом боку иркутянин Роман Маяков почувствовал утром по дороге на работу из Иркутска в Хомутово. Мужчина миновал пост ГИБДД и оказался на Качугском тракте. Боли были настолько сильными, что Роман даже не смог держать руль. Пришлось сворачивать на обочину.

- Думал, пройдет, но становилось только хуже, - рассказывает «КП-Иркутск» Роман Маяков. - Заподозрил аппендицит. Что делать, вызвал скорую помощь прямо к посту ГИБДД, чтобы врачи не искали по трассе. Сам с трудом развернулся и потихоньку доехал до него. Остановился на большой парковке и стал ждать, а самому уже невмоготу. Перезваниваю на станцию скорой, мне диспетчер отвечает, что бригада еще не выехала, мол, ждите.

Ехать до ближайшей больницы сам Роман не рискнул. Боялся, что из-за боли потеряет управление и попадет в ДТП. К тому же, в Иркутске сейчас самый разгар ремонта дорог. В час-пик в пробку можно попасть, где угодно. Через несколько минут помощь Роману все-таки подоспела. Старший лейтенант Михаил Рудковский, который дежурил на посту ГИБДД, обратил внимание на автомобиль Романа и решил проверить, почему тот не уезжает.

- Что у вас случилось? – спросил полицейский у Романа, подойдя к его машине.

- Отвечаю: «Боли ужасные, не могу уже терпеть, сижу, жду скорую», - продолжает Роман. А он говорит: «Так давайте я вас на служебной машине доставлю в больницу». Я, конечно, согласился.

Михаил помог Роману пересесть в полицейский автомобиль, включил мигалку на полную громкость и нажал на педаль газа. По дороге инспектор на скорости успевал в громкоговоритель просить других водителей уступить ему дорогу и подбадривал Романа, спрашивая о его состоянии. До 3-й Кировской больницы с учетом заторов они добрались минут за 5. Инспектор вместе с Романом зашел в приемную и уже хотел передать врачам. Но ждал неприятный сюрприз.

- Нам сказали, что хирургов сейчас нет, - говорит Роман. – Посоветовали ехать в 1-ю городскую больницу на Байкальской. Мы опять сели в машину ДПС и Михаил вновь помчал меня с мигалками туда. Приехали, к нам вышел врач в защитном костюме и сказал, что из-за коронавируса у них карантин. Отправили в больницу на Академика Образцова, в микрорайоне Ново-Ленино. Это означало, что ехать нужно было на другой конец города. А боли только усиливались… Михаил не раздумывая, вновь посадил меня в авто и нажал на газ.

В третьей по счету больнице Романа приняли. Михаил все время был рядом, пока не убедился, что мужчине окажут помощь. Аппендицит у Романа в итоге не подтвердился. Оказалось, что у него начал выходить камень из почек. От этого и возникли сильные боли. К вечеру того же дня все прошло. Вернувшись домой, Роман решил отблагодарить инспектора за помощь. Вот только телефонами обменяться с ним не успел. Тогда решил найти полицейского через соцсети и вместе с женой написал благодарственный пост в группе «Сводка38».

Тот самый пост благодарности в группе "Сводка38"

Тот самый пост благодарности в группе "Сводка38"

- Как только узнаю, когда Михаил дежурит в следующий раз, обязательно отблагодарю его лично, - заключает Роман Маяков. – Приеду к нему на пост с тортиком, пожму руку.

А отдел пропаганды ОГИБДД МУ МВД «Иркутское» в ближайшие дни планируют организовать встречу Романа и Михаила на том же стационарном посту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сын задыхался на глазах, а мы застряли в пробке»: иркутянин через соцсети нашел полицейских, которые доставили до больницы его ребенка и спасли ему жизнь (Подробности)

Истекал кровью в машине: иркутский полицейский спас жизнь 2-летнему мальчику, доставив его в больницу (Подробности)

Иркутский полицейский довез маленькую девочку до больницы и спас ей жизнь (Подробности)