Санкт-Петербург
Происшествия

Ураган в Красноярском крае: Ачинск затопило, в Канске выпал град с орех

Непогода продолжает бушевать
В Канске выпал град с орех, Ачинск затопило. Фото: паблики ЧП - Канск, Ачинск автоканал.

В Канске выпал град с орех, Ачинск затопило. Фото: паблики ЧП - Канск, Ачинск автоканал.

После аномальной жары на Красноярский край обрушилась буря: шквалистый ветер с ливнями и градом. Непогода начала бушевать еще в выходные – на озере Маслеево в Дзержинском районе ураганом на палатки и машины туристов повалило огромные сосны. Погибли два человека, пострадали четверо.

Вчера, 6 июля, шторм пришел и в другие районы. После сильнейших дождей буквально затопило Ачинск. Ливневки не справились – улицы превратились в речи, дворы ушли под воду.

- А мы тратим время и бензин на поездки до озера, – отозвались соцсети. – Сейчас все рядом: вышел с работы, проплыл до магазина, освежился и бодро домой.

На Ачинск обрушился ливень. Фото: Ачинск автоканал.

На Ачинск обрушился ливень. Фото: Ачинск автоканал.

- Короче, ачинская Венеция!

Дороги превратились в реки. Фото: Ачинск автоканал.

Дороги превратились в реки. Фото: Ачинск автоканал.

- Если мы не едем к морю, значит, море едет к нам.

Кругом вода. Фото: Ачинск автоканал.

Кругом вода. Фото: Ачинск автоканал.

Нечто похожее наблюдалось и в Канске. К тому же там выпал град величиной с лесной орех. На дачах даже побило посадки – у тех, кто не успел их прикрыть до того, как пришла непогода.

А вот такой град выпал в Канске. Фото: ЧП - Канск.

А вот такой град выпал в Канске. Фото: ЧП - Канск.

Причем, как прогнозируют синоптики, мощные дожди в крае будут продолжаться. 7 июля в центральных и южных районах возможны ливни с грозами, градом и сильным ветром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Прошу, не каркайте!»: погибшая при урагане в палатке накануне предчувствовала беду. Грозовой шквал обрушился на отдыхающих у озера Маслеево в Красноярском крае ночью 5 июля 2020 года [фото, видео]

Желтый песок, теплая вода… И все это в тени вековых сосен. Еще недавно озеро Маслеево в Дзержинском районе Красноярского края называли идеальным местом отдыха. Однако ночью 5 июля оно превратилось в настоящий ад.

На отдыхающих, которые спали в палатках, обрушился грозовой шквал. Ветер был такой, что сосны в два обхвата выворачивало из земли с корнем. Гигантские стволы валились на палатки, тенты, машины. Одну из них – белую Хонду – просто раздавило. А ее хозяйку – 33-летнюю Валентину Монид из Иланского упавшей сосной убило в палатке, на глазах у 12-летней дочки Виолы* (подробнее).

«Женщина погибла рядом с нами, а мы съехали в озеро, чтобы спастись»: туристы рассказывают об урагане в Красноярском крае. Страшные подробности трагедии на Маслеево, где погибла женщина [видео]

Жительница Иланска Алена Анисимова отдыхала на озере Маслеево с семьей и друзьями, приехали в пятницу и планировали провести выходные на природе. А получился второй день рождения. Что пережили люди во время урагана? Вот что рассказала Алена "Комсомольской правде"-Красноярск (подробнее).

Люди спали, а на них падали деревья. В Красноярском крае во время шторма погибли и пострадали отдыхающие. ЧП произошло на берегу озера, где было много отдыхающих [видео]

Аномальная жара в Красноярском крае сменилась грозами, ливнями и сильным ветром. Затопило города и поселки, в некоторых районов было нарушено электроснабжение.

Но настоящая трагедия разыгралась в Дзержинском районе, на озере Маслеево, популярном месте отдыха (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: