Санкт-Петербург
Происшествия

В Москве мужчина признался в жестоком убийстве незнакомки, которое совершил 25 лет назад

Он рассказал полиции, что даже не знал её имени, женщина просто ему понравилась
Сначала рассказ Алексея казался выдумкой, но любую подобную информацию сотрудники правоохранительных органов должны проверять

Сначала рассказ Алексея казался выдумкой, но любую подобную информацию сотрудники правоохранительных органов должны проверять

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Недавно в Мытищинское управление МВД пришёл 43-летний москвич. Полицейские спросили мужчину, что у него произошло, и были готовы принять очередное заявление на соседей или мелкую кражу. Но пришёл мужчина не для того, чтобы написать заявление на своих обидчиков, а чтобы рассказать о страшной тайне, которую хранил около 25 лет. Дежурному 43-летний Алексей (имя изменено) сказал, что пришёл сознаться в убийстве, полицейский опешил, пригласил мужчину присесть и стал уточнять детали произошедшего.

Точную дату случившегося Алексей дежурному назвать не смог, но утверждал, что это случилось между 1994 и 1996 годами, то есть почти четверть века назад. С таким полицейский в своей практике столкнулся впервые и позвал других коллег для общения с необычным гостем. Сначала рассказ Алексея казался выдумкой, но любую подобную информацию сотрудники правоохранительных органов должны проверять. Мужчина продолжил повествование. По его словам, ещё будучи молодым парнем он совершил страшное преступление. И таить его больше ему не позволяет совесть. В один из вечеров своей бурной молодости он подкараулил в парке Дружбы в Левобережном районе на севере Москвы женщину. Раньше он никогда её не видел, но внешность прекрасной незнакомки привлекла парня. Свою жертву молодой человек жестоко избил, а после изнасиловал. Алексей признался, что побоялся оставлять женщину в живых, ведь она видела его лицо и могла рассказать о случившемся. Чтобы избавиться от единственного свидетеля, он достал нож и зарезал красивую незнакомку.

— По предварительным данным, убедившись, что данная женщина мертва, он снял с её руки золотое кольцо, которое до настоящего времени хранил по месту его проживания, — сообщил источник kp.ru.

От услышанной истории даже полицейским было не по себе. Но вопросов было очень много. Информацию об этом мужчине они передали своим коллегам в Левобережный район, в данный момент по данным обстоятельствам следователь проводит проверку. Предстоит установить очень много деталей описанных обстоятельств. В том числе, являются ли они реальными или мужчина выдумал это жестокое убийство. Почему он молчал столько лет, кем была убитая и когда это произошло, — на все эти вопросы должно будет ответить следствие. Даже если эта история всего лишь результат бурной фантазии, полицейским предстоит проделать огромную работу, чтобы в этом разобраться.