Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Красноярске, последние новости на 15 июля 2020: заболели уже 10 889 человек, а спортсмены возобновили тренировки

Мы подготовили для вас последние новости о коронавирусе в Красноярске на 15 июля
Из числа заболевших за последние сутки 40 человек из Красноярска

Из числа заболевших за последние сутки 40 человек из Красноярска

Фото: Мария ЛЕНЦ

По данным оперативного штаба на утро 15 июля 2020 года, количество зараженных коронавирусом в Красноярском крае возросло до 10 889. За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 133 человек, из них 26 в Красноярске. Таким образом, темп прироста составил 1,2%. На сегодняшний день 7407 человек выздоровели (+280 за сутки). Погибли 235 пациента (+1 за сутки).

Добавим, что за все время проведено тестов на коронавирус в крае - 500 105 (+9124 за последние сутки). Под медицинским наблюдением на дому 2021 человек (+217 новых за сутки). Снято с наблюдения за последние сутки - 183 человека.

Ситуация с коронавирусом на 15 июля 2020 года Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Ситуация с коронавирусом на 15 июля 2020 года Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Добавим, что сейчас уже на спортивных объектах края вновь начались полноценные тренировки красноярских спортсменов. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в Крайспорте. Это настоящий прорыв! Ведь тренироваться в домашних условиях, парках и скверах было очень сложно, да и эффективности меньше. Хотя, главное, конечно, сам настрой спортсмена.

- Я тренироваться не прекращал – выходил и занимался на природе, бегал кроссы, нарабатывал выносливость, делал различные силовые упражнения, - рассказал чемпион мира по прыжкам в длину Александр Меньков. - Работа, на мой взгляд, была проделана качественно.

Александр Меньков продолжает тренировки Фото: vk.com/shtabkrskstate

Александр Меньков продолжает тренировки Фото: vk.com/shtabkrskstate

На первом этапе снятия ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в регионе на открытых площадках стадионов и спортивных центров имеют право заниматься представители игровых клубов, члены сборной России, члены сборной Красноярского края и кандидаты в сборные края по различным видам спорта.

Сборная края по легкой атлетике готовится к чемпионату России, который запланирован на осень. После вынужденного перерыва спортсмены (в составе сборной 160 человек) восстанавливаются на Центральном стадионе на острове Отдыха.

- Легкая атлетика требует профессионального оборудования, - сказал главный тренер сборной края по легкой атлетике Игорь Вашкевич. - Нужны специальные секторы для прыжков в длину и высоту, площадки для метания, беговые дорожки с барьерами. Поэтому без стадиона нам «выжить» было очень трудно!

На спортивных объектах края для обеспечения тренировочного процесса соблюдаются все необходимые меры безопасности.

Еженедельно спортсмены и тренеры сдают анализ на коронавирусную инфекцию Фото: vk.com/shtabkrskstate

Еженедельно спортсмены и тренеры сдают анализ на коронавирусную инфекцию Фото: vk.com/shtabkrskstate

- В местах скопления людей – на КПП, в холлах и раздевалках – нанесли разметку, чтобы все соблюдали социальную дистанцию, – прокомментировал управляющий Центральным стадионом Игорь Скотников. – Установили антисептики и бактерицидные лампы. Все помещения регулярно проветриваются. Поверхности, спортивный инвентарь и оборудование, а также помещения обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Каждую неделю все спортсмены, тренеры и сотрудники спортобъектов, где организованы тренировки, проходят тестирование на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске в ТРЦ «Планета» во время самоизоляции впервые расцвел редкий экзотический цветок

Режим самоизоляции пошел на пользу растениям в торгово-развлекательном центре «Планета». Неожиданно отреагировал на отсутствие покупателей замиокулькас (в народе именуемый долларовое дерево). Пустил стрелку, вскоре появился светло-серый початок и вот-вот расцветет. Отметим, что явление это очень редкое. Не у каждого заядлого садовода может зацвести замиокулькас (подробнее).