Санкт-Петербург
Происшествия

На Урале школьница забралась на памятник Герою Советского Союза и показала ему средний палец

Ее уже нашли, теперь ее семью и школу, где она учится, проверяет прокуратура
Школьницу уже нашли. Фото: сообщество "Подслушано в Белоярском"

Школьницу уже нашли. Фото: сообщество "Подслушано в Белоярском"

В Белоярском ГО Свердловской области 24 июля произошло вопиющее событие: 12-летняя школьница забралась на памятник Герою Советского Союза и стала позировать, показывая неприличные жесты. Кадры ее фотосессии были выложены в сообществе «Подслушано в Белоярском» в соцсети. Их заметила прокуратура, которая тут же начала проверку.

Подростка быстро нашли. Оказалось, она живет со своей бабушкой. А ее родители проживают отдельно.

- Белоярская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. – Будет установлено, какая работа по правовому и патриотическому воспитанию проводится в образовательном учреждении, в котором обучается подросток.

Памятник, который стал объектом фотосессии, - бюст Попова Николая Антоновича, советского военнослужащего, участника Великой Отечественной войны. Он родился в поселке Черемхова Белоярского ГО в 1922 году и погиб на войне в 1943 году.

- Сотрудники полиции ОВД Заречного в ходе проведения проверки по данному происшествию установили, что школьница рождения ранее на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. - Ее отец привлечен к административной ответственности. Кроме того, подросток поставлена на учет в ПДН.

Полицейским шестиклассница пояснила, что забралась на памятник, чтобы, якобы, самоутвердится за счет игнорирования достоинства других людей.

КСТАТИ

В конце мая в Нижнем Тагиле произошел очень похожий инцидент: двое школьников среди бела дня затушили Вечный огонь на Площади Славы. После этого юные вандалы скрылись, но попали на запись с камеры видеонаблюдения. В тот же день подростков нашли. Оказалось, что одному из них было 13 лет, другому 14. Вместе с родителями их доставили в отделение полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое подростков в Нижнем Тагиле потушили водой Вечный огонь. Сейчас по факту вандализма проводят проверку полиция, прокуратура и следователи [ВИДЕО]

«Нашли по серому капюшону»: полиция задержала подростков, которые потушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле. Молодыми вандалами оказались семиклассники (подробнее)